-손님초대요리
강의시간: 매주 화요일 10:00~13:00
준비물: 앞치마, 행주, 필기도구
1주 오리엔테이션, 국수냉채
2주 연어양상추쌈, 대하찜,해물영양밥
3주 수삼냉채, 우엉잡채, 갈비찜구이
4주 중국식해물냉채, 간소새우, 새우비취탕
5주 표고새우속박이 매운소스, 유림기, 사천유니짜장
6주 단호박크림스프, 계절그린셀러드, 안심스테이크
7주 해삼탕, 쇠고기탕수육, 삼색파프리카잡채와 꽃빵
8주 해물크림소스스파게티, 야채모듬피클, 이탈리아식닭날개튀김
9주 꿀소스돼지갈비구이, 구절무말이쌈, 오이소백이 물김치,
10주 해물 꼬치구이, 월남쌈,철판낙지찜
11주 낙지맑은탕(연포탕), 섭산삼, 쇠고기 버섯야채말이
12주 장어볶음, 장어구이,새우호박전
양식조리사 자격증반
매주 금 10:00~13:00
1주 접수, 오리엔테이션 ,까르보나라 스파게티
2주 새우카나페, 스테프드 에그, 투나칵테일
3주 바베큐폭찹, 콜스로우샐러드, 다우전 아일랜드 드레싱, 탈탈소스.
4주 포테이토스프, 서로인 스테이크, 토마토소스, 브라운스톡
5주 휫시스톡, 휫시 뮤니에르, 솔모르네 (흰살생선 크림소스)
6주 후렌치 어니언 스프, 비프 스튜, 스페니쉬 오믈렛
7주 미네스트로니 스프, 햄버거 샌드위치, 포테이토샐러드,
8주 치킨 아라킹, 치킨커틀렛,이탈리안 미트소스,
9주 치즈오믈렛, 비프콘소메, 월도프 샐러드
10주 B.L.T. 샌드위치, 살리스버리 스테이크, 브라운 그래비소스.
11주 홀랜다이즈소스, 애플소스, 새우 후랜치후라이,휫시차우더스프
12주 찹스테이크, 디아볼로소스 닭날개 튀김, 토마토 샐러드-아탈리안 가정요리
-한식 조리사 자격증반
매주 목요일 10:00~13:00
준비물: 앞치마, 행주, 필기도구, 교재(한식실기교재)
제 1주 접수 및 오리엔테이션
제2주 너비아니 구이, 무생채, 닭찜, 오징어 볶음
제3주 콩나물밥, 오이숙장아찌, 두부젓국찌개, 보쌈김치, 나박김치
제4주 돼지갈비찜, 오이선, 탕평채, 겨자채, 미나리강회
제5주 생선찌개, 생선전, 호박선, 두부조림, 홍합초,무숙장아찌
제6주 국수장국,칠절판, 오이소박이, 수란, 제육구이
제7주 장국죽, 섭산적, 북어찜, 더덕구이,더덕 생채
제8주 잡채, 비빔밥, 알찜, 육회, 배숙
제9주 육원전, 표고전, 풋고추전, 완자탕, 비빔국수
제10주 만두국, 도라지생채, 화전, 북어보푸라기, 북어구이
제11주 어선, 화양적, 지짐누름적, 파산적,떡산적
제12주 칼국수, 매작과, 생선양념구이, 오이생채, 알쌈
첫댓글 한식조리사 자격증반으로 수강신청하고싶습니다.