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주메뉴 |
전복낙지닭알탕 멸치, 붕어머리, 다시마 등으로 육수를 내고 닭알, 닭알집, 전복, 낙지가 들어간 얼큰한 탕 |
유황오리주물럭 유황오리에 20여가지 한약재가 들어간 고추장소스를 넣고 볶은 요리 |
서브 메뉴 |
옛날닭알탕 육수는 같고 닭알과 닭알집이 가득 들어간 얼큰한 탕 |
한방오리탕 20가지 한약재가 들어간 육수에 고추장 양념을 넣고 오리뼈를 넣어 끓인 얼큰한 국물의 탕 |
삼식이(삼세기)매운탕 백령도에서 잡은 삼세기를 넣어 끓인 매운탕. 가을이 제철. |
한방옻오리백숙 참옻나무를 넣고 중탕한 액기스와 20가지 한약재가 들어간 육수를 섞은 육수에 통오리를 넣고 끓인 요리 |
닭알탕의 효능, 성질
닭알은 인체의 음혈을 보충해주는 효과가 있어 빈혈이나 진액이 부족해 건조한 사람에게 응용할 수 있습니다. 또한 학질이나 설사를 치료해주는 효능도 있습니다.
전복과 낙지 닭알탕의 궁합은 어떤지?
전복은 몸을 가볍게 하고 건조하고 침침한 눈을 밝아지게 하는 효능을 가지고 있으며, 낙지는 기운을 돋우고 모유가 잘나오게 해주는 효능이 있습니다. 따라서 음혈을 보충해주는 닭알과 같이 만나면 인체의 진액성분을 풍부하게 만드는 효과가 증폭되겠습니다.
삼세기의 효능, 성질
원래 잡으면 그냥 버렸던 물고기인지라, 효능이 많이 알려져 있지는 않습니다. 깊은 물에 살며 추울 때 먹는 것으로 보아 양기를 돋우고, 근골격을 강화시킬 것으로 보입니다. ^^
오리의 효능, 성질
오장의 기운을 돋우는데, 약간 차가운 성질을 지니고 있어 열을 없애고 소변을 잘 나가게 하는 효능이 있습니다.
유황오리가 일반 오리에 비해 더 어떻게 몸에 좋은지?
유황의 뜨거운 약성이 오리의 차가운 성질과 중화되어, 유황과 오리 자체의 부작용들이 많이 줄어들게 됩니다. 덧붙여 유황의 보양효과까지 겸하게 된다고 볼 수 있습니다.
옻나무 액기스의 효능, 성질
옻은 뭉친 울혈이나 어혈을 푸는 효능을 가지고 있습니다. 요새 한약으로 암치료를 하는 경우가 많은데, 암을 치료하는 한약 처방에 옻이 자주 포함되는 이유가 여기에 있습니다. 암세포주위의 울혈을 풀어서 임파구활동을 활성시킴으로 인해 인체 스스로의 암치유 효과가 증폭되는 것입니다.
닭알이 몸에 맞지 않는 사람은?
중풍환자나 뼈속에 열이 있는 사람은 피하시는 것이 좋습니다.
유황오리, 옻오리가 몸에 맞지 않는 사람은?
유황이나 옻에 알레르기가 있는 사람 또는 속이 냉한 사람은 조심하는 것이 좋겠습니다.
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