1. 외관 테스팅 |
한 팩의 무게(단위g) |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
무게( g) |
123g |
109g |
114g |
115g | | |
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2. 블라인드 테스트 |
* 테스터: 메뉴판닷컴 상품비교 기획팀 6명 & 메뉴판닷컴 패널 4명 *테스팅 방법: 블라인드 테스트 * 테스트 기간: 2007.4.16~4.20 *표기순서는 메뉴판닷컴에서 임의대로 지정(순위, 인기, 선호도와는 무관함) |
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짜장라면 건면의 면발 굵기 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
두번째 |
네번째 |
세번째 |
첫번째 | | |
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면만 끓였을 때 면발의 쫄깃한 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
세번째 |
두번째 |
네번째 | | |
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면만 끓였을 때 국물에 기름이 뜨는 면발의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
세번째 |
세번째 |
두번째 | | |
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소스만 끓였을 때 색이 진한 소스의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
두번째 |
첫번째 |
네번째 |
두번째 | | |
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소스만 끓였을 때 농도가 진한 소스의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
세번째 |
네번째 |
두번째 | | |
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소스만 끓였을 때 맛있는 소스의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
두번째 |
첫번째 |
네번째 |
세번째 | | |
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조리예대로 끓였을 때 맛있는 짜장라면의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
세번째 |
네번째 |
두번째 | | |
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조리예대로 끓인 짜장라면에 고춧가루 1/2작은술, 참기름 1/4작은술, 후춧가루 약간을 넣었을 때 맛있는 맛의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
두번째 |
세번째 |
네번째 |
첫번째 | | |
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조리예대로 끓인 짜장라면에 슬라이스 치즈 1장을 넣고 섞었을 때 맛있는 맛의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
세번째 |
네번째 |
두번째 | | |
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조리예대로 끓인 짜장라면에 토마토케첩 1큰술을 넣고 섞었을 때 맛있는 맛의 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
세번째 |
두번째 |
네번째 | | |
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조리예대로 끓인 짜장라면에 굴소스 1작은술을 넣고 섞었을 때 맛있는 맛의 순위 (이때 국물은 다른 짜장라면보다 2큰술 여유있게 붓는다.) |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
세번째 |
네번째 |
두번째 |
첫번째 | | |
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짜장라면을 차게 먹었을 때 맛있는 맛의 순위(면: 스프를 섞기 전 얼음물에 헹군다. 스프: 면을 삶았던 더운물에 조리예의 양만큼의 물과 스프를 넣어 준비한다.) |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
두번째 |
네번째 |
세번째 | | |
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짜장라면 국물에 밥말아 먹었을 때 맛있는 순위 |
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제품 |
농심 짜파게티 |
삼양식품 짜짜로니 |
오뚜기 짜장파티 |
오뚜기 북경반점 |
순위 |
첫번째 |
세번째 |
네번째 |
두번째 | | |
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브랜드만족도 |
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농심 짜파게티 |
라면...하면 농심이란 생각이 들어서인지 맛도 맛이지만, 익숙함 때문에 짜장라면을 고를 때 짜파게티를 가장 먼저 생각하게 되는 것 같다. | |
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삼양식품 짜짜로니 |
워낙에 오래되고 익숙한 제품이라 기억하기 쉽기도 하지만, 제품이름과 광고가 재밌어 유난히 기억에 남는것 같다. | |
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오뚜기 짜장파티 |
오래된 제품이라 맛도 이름도 친숙하다. 그렇지만 동네 소형 마트에서는 구하기 힘들었던 점이 아쉽다. | |
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오뚜기 북경반점 |
다른 제품들에 비해 제품이 생긴지 오래되지 않아 인지도는 떨어지지만 맛은 결코 뒤지지 않는 짜장라면이라 생각한다. | | | |
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평소 즐겨먹는 나만의 짜장라면 활용법 & 맛있게 먹는 법 |
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하나! |
1. 삶은 면의 물기를 빼놓는다. 2. 기름두른 팬에 마늘을 볶는다. 3. 면과 스프를 넣고 볶다 고춧가루와 참기름을 넣고 마무리한다. 4. 양파와 오이를 채썰어 삶은 메추리알과 함께 곁들여먹는다. | |
둘! |
1. 군대에서 먹는 식으로 라면을 봉지채 부셔 뜨거운물을 넣고 조리예보다 1~2분 더 놔둔다. 2. 물을 버리고 스프를 넣고 비벼 봉지째 먹는 뽀그리 짜장면~ 가끔 먹으면 향수를 불러일으키는 그리운 맛이다. | |
셋! |
1. 면 삶을 때 식초 한방울을 떨어트려 주면 면이 쫄깃해져요..여기에 잘 익은 총각김치를 곁들이면 진짜 맛나요~ 2. 처음 끓일때부터 조리예보다 물을 반정도만 넣고 스프도 함께 다 넣은 다음 졸이듯이 끓이면 면발 안까지 간이 충분히 베어듭니다. | |
넷! |
면을 삶은 다음 물을 3스푼 정도만 남기고 스프 넣고 볶아준다음 참기름 한방울 떨어뜨리고 후춧가루 살짝 뿌려줌 고소하면서 개운한 짜파게티 완성이요~ | | |
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메뉴판 요리 레서피 |
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3. 종합적 의견 |
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농심 짜파게티 |
끓이기 전에는 다른 면발들과 큰 차이가 없었지만, 끓이고 나니 면발이 찰져 식감이 쫄깃하고, 면 자체의 기름기가 적어 느끼하지 않았다. 전체적인 짜장라면의 맛도 담백하고 스프 건지가 다른 제품에 비해 많아 씹는 맛도 좋았다. | |
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삼양식품 짜짜로니 |
유성스프와 가루스프가 혼합된 액상형태의 스프라 사용하기도 편리하고 스프 자체도 춘장 특유의 씁쓸한 맛이 있어 좋았다. 그렇지만 다른 제품에 비해 면이 다소 느끼하고 면발에 탄력이 없는 것 같아 아쉽다. 면발이 좀더 쫄깃하다면 맛이 훨씬 더 좋을 것 같다. | |
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오뚜기 짜장파티 |
짜장라면 자체의 맛은 다른 제품과 확연히 구분되는 단맛이 있어 그다지 맛있다는 생각이 들지 않았다. 그러나 다른 첨가물과 혼합했을 때에 맛이 잘 살아나는 제품인 것 같다. | |
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오뚜기 북경반점 |
단맛이 느껴지는 짜장라면이나 느끼하지 않으며 짜지 않은 단백한 맛이 있어 같은 회사제품인 짜장파티와 확연히 다른 맛을 내는 것 같다. 또한 먹을때 씹히는 건지스프가 많아 면발의 씹는 맛을 도와주는 것 같다. | | |
첫댓글 ㅎㅎㅎ 제가 아는 지인이 농심에 있는데... 연구원으로 취직하더니만 오로지 만나면 라면 이야기만... ㅡ,.ㅡ;; 뭐 가끔은 과자 이야기도 하긴 합니다. ^^; 재미있는 글이네요. ^^
ㅎㅎㅎ 그래서 짜파게티가 잘팔리는거 아닌가여? 난 다 먹어 봣는뎅 거기서 거기인듣하던뎅..하여간 인스탄트는 별로 않좋아라 합니다..
전 어제도 애 보다가 출출해서 새벽2시에 라면 먹구 잤다는..^^
모유 수유를 하면..그런걱정 없는뎅..? 전 애둘다 모유만 12개월이상 먹은지라...자다가 거이 깬적이 없다는..
저희도 모유수유중인데요..-_-..애가 거의 잠이 없다는..
넘길어요 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ