상품 |
상품명 |
원재료 및 함량 |
비고 |
㈜우리밀급식 |
유기농마요네즈 |
[유기농대두유(non-gmo)80%(미국산)], 유기농설탕4%(브라질산), 유기농와인식초4%, 난황, 정제소금 |
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ㅊ 사 |
오푸드 유기농 마요네즈 (친환경 유통) |
유기농대두유77.34%(미국산), 정제수, 유기농난황액 6.0%(미국산/난황, 정제소금), 유기농식초 2.2%, 유기농설탕 1.5%, 정제소금, 콩단백발효물, 레몬농축액,겨자향오일, 산탄검 |
* 콩단백발효물(대두) : 이름 때문에 원재료가 콩인 것으로 잘못 알고 있는데, 이름만 그럴싸하고 콩과는 상관 없습니다. 구수하고 깊은 맛을 흉내내기 위해 여러가지를 섞어 만든 화학적 합성 첨가물입니다. * 산탄검 : 잘 알고 계시듣 점도를 증가시키고 물성을 안정화 시키기 위한 첨가물로 특히 유화안정성(기름과 물의 혼합) 을 위해 사용합니다. |
고소한 마요네스 (일반 고급제품) |
대두유(대두:수입산), 전란액(계란:국산, 정제염), 난황액(계란:국산), 양조식초, 고소마요프리믹스, 정제염, 겨자향오일, 파프리카오일, 합성착향료(계란향) |
* 수입산 대두유 : 안정성에 대한 확인이 어렵습니다. * 고소마요/마요골드프리믹스, 간장믹스 : 보통 회사들이 제품을 위해 자체적으로 개발하여 사용하는 비공식적 복합 첨가물입니다. 어떤 것이 원료로 들어 갔는지 확인할 수 가 없기 때문에 만큼 문제가 되며, 대부분 화학첨가물이 사용됩니다. * 이디티에이칼슘2나트륨 : 산화방지제로 산패와 색깔변화와 같은 품질저하를 방지하여 식품의 보존을 연장시킵니다. * 양조식초, 발효식초 : 주원료에 대한 확인이 어렵습니다. * 합성착향료, 난황액피엘, 정제포도당, 식물성분해단백, 효소제제 사용. |
골드 고소한 마요네스 (식당 및 급식) |
대두유(대두:수입산), 정제수, 발효식초, 난황액(계란), 전란액, 백설탕, 마요골드프리믹스, 정제염, 향미유, 이디티에이칼슘이나트륨. |
o 사 |
골드 고소한 마요네스 (식당 및 급식) |
식물성유지(대두:수입산), 난황액[난황(계란), 정제염, 난황액피엘], 발효식초, 난백액, 백설탕, 정제염, 정제포도당, 향미유, 식물성분해단백, 산탄검, 효소제제, 간장 믹스(복합조미식품, 밀) |