[핫도그 만들기]사과 콩포트를 곁들인 핫도그 캠핑요리 by 미상유
오늘 소개 할 요리는 지난 주 토요일에 있었던 SPC 해피포인트카드와 KB 국민카드가 함께 하는 맛있는 캠핑! 시즌2 에서 강의 하였던 캠핑요리입니다.
파리바게뜨 Table8 제품인 순수우유스틱을 사용해 만든 핫도그로 제철 사과까지 활용해서 맛있게 만들었어요.
설탕에 절인 과일인 콩포트를 곁들여 색다르면서도 맛있는 핫도그입니다.
재료: 순수우유스틱 2개 혹은 핫도그 빵 2개, 소세지 2개, 식용유 1큰술, 후추 약간
사과 콩포트: 버터 1/2큰술, 사과 1/2개, 설탕 2큰술, 레몬즙(옵션) 1큰술, 시나몬 가루 약간
2. 칼집 낸 소세지는 팬에 후추 솔솔 뿌려가며 구워주세요.
3. 빵의 중앙을 반 정도 가르고 사과 콩포트를 약간 채워주세요.
4. 구운 핫도그를 올리고 위에 사과 콩포트를 좀 더 올립니다. Tip. 취향에 따라 케찹, 머스터드를 곁들여도 좋아요.
Tip. 사과 뿐만 아니라 복숭아도 좋습니다.
캠핑장에서도 금방 만들 수 있구요.
참고로 소세지를 더 맛있게 굽는 법은 끓는 물에 칼집 넣지 않은 소세지를 2분 정도 데친후 식용유 두른 센불의 팬에서 옆구리가 터지도록 잠깐 구워주는 것입니다. 그럼 육즙이 넘치게 조리가 되지요. [한 줄 레시피 One Line Recipe] 버터, 설탕과 함께 볶은 사과 콩포트를 빵 안에 채우고 구운 소세지 올린 후 그 위에 다시 콩포트를 올려 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
|
출처: 맛있는 남자이야기 원문보기 글쓴이: 미상유