• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
제주 두레
 
 
 
카페 게시글
생활의 지혜 / 정보방 스크랩 [핫도그 만들기]사과 콩포트를 곁들인 핫도그 캠핑요리 by 미상유
자스민공주 추천 0 조회 55 13.10.01 23:38 댓글 0
게시글 본문내용



 

[핫도그 만들기]사과 콩포트를 곁들인 핫도그 캠핑요리 by 미상유

 

 

오늘 소개 할 요리는 지난 주 토요일에 있었던

SPC 해피포인트카드와 KB 국민카드가 함께 하는

맛있는 캠핑! 시즌2 에서 강의 하였던 캠핑요리입니다.

 

파리바게뜨 Table8 제품인 순수우유스틱을 사용해

만든 핫도그로 제철 사과까지 활용해서 맛있게 만들었어요.

 

설탕에 절인 과일인 콩포트를 곁들여

색다르면서도 맛있는 핫도그입니다. 

 

 






[사과콩포트를 곁들인 핫도그 만드는법]

 

 

재료: 순수우유스틱 2개 혹은 핫도그 빵 2개, 소세지 2개, 식용유 1큰술, 후추 약간

 

사과 콩포트: 버터 1/2큰술, 사과 1/2개, 설탕 2큰술, 레몬즙(옵션) 1큰술, 시나몬 가루 약간

 





1. 버터와 다진 사과를 넣고 약불에서 10분 정도 볶다 레몬즙과 시나몬 가루를 넣어 더 볶아 사과 콩포트를 만들어 줍니다.

 

2. 칼집 낸 소세지는 팬에 후추 솔솔 뿌려가며 구워주세요.

 

3. 빵의 중앙을 반 정도 가르고 사과 콩포트를 약간 채워주세요.

 

4. 구운 핫도그를 올리고 위에 사과 콩포트를 좀 더 올립니다.




Tip. 취향에 따라 케찹, 머스터드를 곁들여도 좋아요.

 

Tip. 사과 뿐만 아니라 복숭아도 좋습니다.

 





간단하면서도 맛있게 먹을 수 있어 좋지요.

캠핑장에서도 금방 만들 수 있구요.

 

참고로 소세지를 더 맛있게 굽는 법은 끓는 물에 칼집 넣지 않은 소세지를 2분 정도 데친후

식용유 두른 센불의 팬에서 옆구리가 터지도록 잠깐 구워주는 것입니다.

그럼 육즙이 넘치게 조리가 되지요.




[한 줄 레시피 One Line Recipe]

버터, 설탕과 함께 볶은 사과 콩포트를 빵 안에 채우고 구운 소세지 올린 후 그 위에 다시 콩포트를 올려 먹습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 


 
다음검색
댓글
최신목록