
해남에는 맛난 막걸리가 많이 있지요 ..
오늘은 기술센타에서 막걸리 칵테일과 퓨전안주만드는 교육이 있었답니다
ㅎㅎ바쁜 농번기이지만 그래도 ,,, 관심이 있는것이라 고고싱 했지요 ..

막걸리의 웃국이라하지요 ,,
막걸리는 막거른술이라해서 막걸리라 하나요
막걸리를 잘 가라않은 웃술만 가지고 먼저 칵테일을 했지요
칵테일은 색,향,맛이 다 좋아야하니 ...
청주를 이용해도 좋을것같아요
특히 해남의 진양주로 ,,,
위에 복숭아맛은 특별히 울금 막걸리로 만들었답니다 ..

그중에 제가 제일 맘에드는것 몇가지만 올려 보려합니다
커피를 좋아하는저같은 분들에게 추천하고싶은 칵테일입니다 ..
우선 언더락 잔에 얼음 넣구요 +커피맛(kahlua)1온스 + 막걸리로 나머지를 채우면 됩니다
커리향이 좋아 부담안되고 맛이좋았습니다

해남의 자색고구마 막걸리로 만든 칵테일입니다
자색고구마 11/2온스 + 진양주 1/2온스 + 마지막에 석류 원액 한방울 ...
색이 참 고운 막걸리 칵테일입니다
서양칵티일의 핑크레이디 보다 휠씬 분위기 있고 맛도 향긋하더라구요 ,,,

여름에 딱 어울리는 칵테일입니다
카리스잔에 얼음을 채우구요
파나믹스(코코넛) + 말리브(야자수) + 청주나 해남의 진양주 가가 1온스씩
그리고 나버지는 사이다로 채우면 됩니다
집에 레몬이 있다면 한조각이나 껍질을 트윗해서 ,..장식
시원하고 달콤하고 ㅎㅎㅎ한번 만들어 드셔보세요 ,,

박하향이 가득한 페파민트 진양주 또는 소주로 만들면 되는건데요
페파민트 + 소주 그리고 위에 레몬한조각 ...
멋진 한여름밤의 파티에 어울리지 않을까요 ...

딸기 + 페파민트+ 블르클라스 + 그리고 소주입니다 ..
ㅎㅎㅎ막걸리는 무거워서 소주로 이용해보았지요 ...
이렇게 막걸리로 만든 칵테일에는 우리 농삼물로 만든 안주가 제격이겠죠
자 이제는 안주 이야기로 넘어갑니다

첫번째 안주는
" 미나리 팽이버섯 들꺠소스 무침 "
미나리에 팽이버섯 그리고 양파를 곱꼐 채썰어
매콥한 겨자와 볶은 통들꺠로 맛을낸 한국의 생채나물이지요 ,,,
살짝 매콤한 맛과 통꺠의 고소한맛이 아주 잘어우러지는 ...
막걸리 칵테일과 아주 궁합이 잘 맞는 ...

한국사람이면 아니 세꼐인이 다 좋아하는 되지고기 등갈비 ㅎㅎㅎ
한국이 매콤한 고추로 맛을낸 등갈비 찜에 파를 곱게 채썰어 얻은 매운 들갈비 찜입니다 ..

해남에서 양식이 되는 새우튀김 그리고 곁들인 어린채소
튀김은 다 하실주 알죠 팁이라면 얼음을 넣은 반죽으로 튀기면 바사바삭하다는것 ㅎㅎㅎ
어린채소에 간장을 이용한 소스를 얻어서 ...
이렇게 점점더워지는 여름
막걸리칵테일과 맛난 우리농사물로 만든 안주로 멋진 모임을 한다면 ...


한식의 세계화 ..
뭐가 그리어려운가요
우리가 먹는것에 외국사람들이 좋아하는 방법과 요리법을 응용한다면 ,.....
막거리의 텁텁한 맛이 싫다면 냉장고의 사이다를 조금 섞어서
아니면 냉장고의 얼음과 쥬스를 섞어서 ,,
이렇게 만든 만난것으로 한번 멋진 파티를 해볼까요
시골 농장의 마당에서
미국사람 중국사람 , 그리고 우리마을 이장님 아짐들과 함꼐 ..
그런날을 기대하며 .,....
첫댓글 막걸리를 사랑하는 초리입장에서 행복합니다.