Session7 학교급식 발전방안 |
Session8 구연발표 |
Session9 질병예방·치료와 영양 |
14:00-14:30 |
·학교급식 역사를 통해본 학교급식 발전방향 (곽동경 연세대학교 식품영양학과 교수) |
14:00-14:50 |
·Oral Presentation : 5편 |
14:00-14:30 |
·만성질환 예방 및 치료를 위한 식사패턴 특징과 적용 (안윤진 질병관리본부 유전체역학과 보건연구사) |
14:30-15:00 |
·2·3식 학교급식 개선을 위한 제언 (김현국 미래와 균형 연구소장) |
14:50-15:10 |
·종합토의 |
14:30-15:00
|
·암환자의 장기건강관리 (박상민 서울대학교 의과대학 가정의학 전공 교수) |
15:00-15:30 |
·학교급식 만족도 현황과 제고 방안 (박문경 한양여자대학 식품영양과 교수)
|
|
15:00-15:30 |
· 환자 영양교육 실천방법으로서의 조리교육 효과 (이경은 서울여자대학교 식품영양학과 교수) |
Session10 창의적 체험활동 |
Session11 영양교육 및 상담 |
Session12 최신 식품영양정보 |
15:40-16:10 |
·학교급식에서의 다문화 가정 식생활 체험 (이상란 화성갈담초등학교 영양사) |
15:20-16:00 |
·영양교육의 질 향상을 위한 교수학습지도안 및 활동지 작성법 (안경애 광명광덕초등학교 교감) |
15:40-16:10 |
·유산균 식품의 새로운 동향 (정대균 경희대학교 피부생명공학센터 센터장) |
16:10-16:40 |
·식품 안전 동아리 운영사례 (성정림 화계초등학교 영양교사) |
16:10-16:40 |
·영양유전체학의 이해와 적용 (이종호 연세대학교 식품영양학과 교수) |
16:40-17:10 |
·그린투어, 텃밭가꾸기를 통한 전통 식생활 교육 (송진선 부산금샘초등학교 영양교사)
|
16:00-16:30 |
·하임G.기너트의 부모와 아이사이를 바탕으로 한 학교 영양상담 사례 (안미진 하안북초등학교 영양교사) |
16:40-17:10 |
·방사능과 식품안전 (황성휘 식품의약품안전청 식품안전정책과장) |
16:30-17:10
|
·초등학교 저·중·고학년 교재를 활용한 수업운영방법 (이민준 연세대학교 교육대학원 영양교육전공 교수) |
첫댓글 확인했습니다. ^^*