상 호 |
지리산 어탕국수 |
전 화 |
313-1797 |
메 뉴 |
only 어탕국수 /딴건 안팔아요 |
특 징 |
어탕국수는 어디든지 가면 다 있는 음식은 아니죠 10년전 우연히 지리산 자락 인월에 갔다가 뚜거비 식당에서 인연을 맺고 어탕국수를 즐기곤 했는데 부산에는 연산동과 동래등에 더러 있겠지만 괘법동에 있는 지리산 어탕국수는 ...
여느 집과달리 민물 비린네가 전혀 없고 껄죽해서 좋고 반찬이 된장무친 풋고추.깍두기 한번 권하고 싶다 7-8개 탁자에 앉아서 국수를 즐기는 손님들도 한눈에 맞을 잘알고 일부러 찾아온 손님이라는걸 느끼게 된다 여름 보양식으로....
여보게 친구들 시간나면 들러서 걸쭉한 국물 한그릇 하세 여름철엔 더욱좋다네...당연 내가 쏨세 ..ㅎㅎㅎ |
위 치
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파라곤 호텔 온세통신 골목 들어서면 바로 있음 \ 5,000 |
함양의 먹거리로는 '안의갈비'가 잘 알려졌지만 함양 토박이들은 계곡과 하천에서
천렵한 민물고기 요리를
최고의 토속 별미로 꼽는다. 특히 지리산, 덕유산 등 1000m 이상 고봉을 11개나 거느린 고장답게
청정계곡이 많아 예로부터 매운탕, 어죽 등의 요리가 잘 발달된 곳이다.
대표적 맛집으로는 함양읍내에 자리한 '조센집'('조생원 집'의 사투리. 주인이 조인협씨)을 꼽을 수 있다.
위천과 엄천강에서 잡은 메자, 꺽지 등 민물고기를 푹 고아 야채와 함께 벌겋게 죽을 쑤어
밥이나 국수를 말아먹는 '어탕 밥(5000원)','어탕 국수(3500원ㆍ사진)'의 맛이 일품이다. (055)963-9860
▶가는 길=대전∼통영 고속도로 함양 IC~함양읍~상림