
찬밥으로 만든 단무지 김밥,동치미김밥
찬밥을 볶아서 단무지와 동치미로 김밥을 만들었습니다..
저희집 동치미가 맛있게 익었어요
요즘 식탁에 자주 오르락 내리락 하고 있는데 김밥을 싸보면 어떨까 싶어 만들었는데
하나식 집어 먹기도 좋고 만들기도 넘 쉽고 맛도 좋았어요^^
가족모두 맛 있다고 한 단무지와 동치미 김밥 입니다..
소풍 도시락으로도 권하고 싶어요~


재료는.. 동치무 작은거 하나,통 단무지 조금,쪽파 데친거 조금,구운도시락김작은거 두개
단무지는 체대한 얇게 썰구요..동치미도 얇게 썰어서 찬물에 20분이상 담가둡니다..
별루 짜지는 않치만 짠맛을 더 제거하기 위해 찬물에 담가 놓구요
20분뒤 건져서 물기를 없애줍니다..
키친타올 같은것으로 닦아주셔도 좋구요




_________________________
찬밥 볶기
볶음용 프라이팬에 들기름으로
고구마,양파,단무지조금,당근,잘게 썰어서 볶다가 찬밥을 넣고 볶아줍니다..
소금으로 간을 하고요.
밥이 어느정도 볶아지면 부추를 넣고 볶아줍니다..
크랩살 있어서 잘게 썰어서 넣고 볶았어요
고구마가 들어가서 맛이 좋아요^^
볶음밥 재료는 여기에 맞출 필요는 없구요..집에 있는것들로 볶음됩니다..
김장 김치를 잘게 썰어서 넣고 볶아도 맛이 좋아요^^



도시락 김 한장을 반 자른겁니다..
볶음밥을 수저로 한큰술 올려서 싸고 단무지 위에 올리고 데친 파로 묶어줍니다...
묶어놓고 보니 넘 귀엽고 이뻐요~


우리집 식식맨 앙녀~~ 앙녀보고 먹어보라고 하니 10개는 금새 먹어 치웁니다..맛있네~하면서
동치미 김밥도 먹어 보더니 식당개 3년이면 라면을 끓인다고ㅋㅋ
울 앙녀~무에 빨강색을 입히면 더 예쁘겠다고 조언까지 하네요^^


↖단무지 김밥
상큼하고 느끼하지도 않고 완전 맛 있어요
아이들 봄 소풍때 이리 만들어 싸주어도 인기 좋을것 같아요..
파로 묶는데 시간이 좀 걸리는데..샤방샤방한게 이쁘고 맛도 좋아요
파대신,부추나,미나리를 데쳐서 묶어도 됩니다..
단무지와 동치미는 전혀 짜지 않고요..얇게썰어서 묶음 좋아요

단무지 김밥..하나식 들고 먹기 좋아요

동치미 김밥 예쁘죠-.-?


세상에 하나밖에 없는 왕비표 동치미김밥,단무지김밥
일반 돌돌말이 김밥에 전혀 뒤지지 않을 맛 이랍니다..
생각을 조금만 바꾸면 예뻐지고 맛 있습니다..
따라해 보셔도 좋을것 같아요^^
밤새 또 눈이 하얗게 왔네요^^눈피해없으시공 좋은하루 보내세요^^
