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중국요리 소개 :여행다니면서 시켜 드실수 있는 간단한 요리들 (중국어 발음과 사진) | |||||
단어 |
쓰기 |
발음기호 |
읽기 |
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식당필수용어 |
밥 |
米饭 |
mi-fan |
미판 |
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숫가락 |
小勺子 |
xiao-shao-zi shao-zi |
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국자 |
勺子 |
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젓가락 |
筷子 |
kuaizi |
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휴지 |
식당에서 : 餐巾纸 화장실용 &티슈 纸巾 물티슈 湿纸巾 |
can-jin-zhi zhi-jin shi-zhi-jin |
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컵 |
杯子 |
beizi |
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차물 |
茶水 |
chashui |
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끓인물 |
白开水 |
baikaishui |
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빈그릇 |
空碗 |
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빈접시 |
空碟子 |
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모든 채소는 볶을 수 있습니다. 채소만 볶을 수도 있고 고기와 섞어서 볶을 수도 있습니다. 볶다 炒 차오 chao | |||||
채
소
류 |
속이 빈 채소볶음 |
炒空心菜 |
chao-kong-xin-cai | 차오 콩신차이(속이빈 채소) | |
백합볶음 |
炒百合 | chao-bai-he | 차오 바이허 | ||
감자채 볶음 | 青椒炒洋芋丝
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qing-jiao-chao-yang-yu-si | 칭지아오 차오 양위스 |
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고추와 편감자 볶음 |
青椒炒洋芋片 |
qingjiaochao yangyupian |
볶음칭지아오 차오 양위피엔 |
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붉게 볶은 가지 |
红烧茄子 |
hongshao qiezi |
홍샤오 치에즈 |
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옥수수 볶음 | 炒玉米 |
chao yumi |
차오 위미 |
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목이버섯 볶음
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炒木耳 | chao muer | 차오 무얼 |
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은행열매와 백합 볶음 |
银杏炒百合 |
yinxing chao baihe | | ||
철판 두부 | 铁板豆腐 | tieban doufu | 티에반 또우푸 | ||
토마토 계란 볶음 | 西红柿炒鸡蛋 | xihongshi chao jidan | 시홍스 차오지단 | | |
마라 향이 들어간 두부 | 麻辣豆腐 | mala doufu | 마라 또우푸 |
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(두부볶음) | hongshao doufu |
红烧豆腐 |
홍샤오 또우푸 |
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고 기 볶 음 |
돼지고기와 목이버섯 볶음 |
木耳炒肉 |
mu-er-chao-rou |
무얼 차오로우 | |
고추와 고기볶음 | 青椒炒肉 | qingjiao chaorou | 칭지아오로우스 |
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(간장으로 붉게 볶은 갈비)
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红烧排骨 | hongshao paigu | 홍샤오 파이구 |
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계란볶음밥
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鸡蛋炒饭 | jidan chaofan | 지단차오판 |
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오이무침 |
凉拌黄瓜 | liangban huanggua | 량반황과 |
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토마토 계란국西红柿鸡蛋汤xihongshi jidantang | |||||
부야오 팡 샹차이( buyao fang xiangcai 不要放香菜): 샹차이(향채,고수) 넣지 마세요
한스게스트하우스의 특미 한스 삽겹살 ㅋㅋ
못먹을때까지 먹구요 된장찌게와 포함 50위안 ㅎㅎ
kao wuhuarou 우화로우
첫댓글 중국음식 먹고싶네요~ㅎㅎ
라파이구 참 맞있게 먹었던 기억. 토마도 계란국과 볶음 어떻게 만드는지 설명 부탁 합니다.
ㅋㅋㅋ 토마토계란국 만드는법
1. 토마토를 알맞게 썰어서 후라이펜에 넣고 볶다기 물을 넣고 끓입니다.
2. 계란을 풀어서 준비해 두었다가 물이 끓으면 물을 저으면서 푼 계란을 넣고
3. 파와 소금간을 해서 드시면 됩니다.
계란 토마토 볶음
1. 후라이팬에 기름을 듬뿍 넣고 달군다음 푼 계란(소금간)을 넣고 부수면서 볶습니다.
2. 토마토를 끓는 물에 담궜다가 바로 꺼내 껍질을 벗겨 적당하게 썰어서
3. 볶은 계란과 섞에서 계속 볶으면 썰은 토마토가 물어지면서 국물이 생깁니다. 시거우면 소금을 더 첨가하시구요
맛있게 드세요
잘 보고 나갑니다, 먹고 싶군요...