여수에 가면 생딸기찹쌀떡집이 전국적으로 유명합니다.
그중 가장 유명한 집은 평일에도 손님들이 줄을 서 있습니다.
그많은 양을 수제로 만들고 있었습니다.
딸기찹쌀떡이 일일이 손으로 감싸주는 일이 참 많은 공정이죠.
그 유명한 집에도 저희 KFM의 알뜰이2 삼면포장기(트윈모델)를 사용하고 있습니다.(맛간 홍보)
그 집은 수제로 딸기찹쌀떡을 만들어서 판매하고 있습니다.
이집과는 차별화하여 사계절 생딸기로 찹쌀떡을 만들어 위생적인 HACCP인증을 받아서 전국으로 판매를 하는 업체가 있습니다.
작년 2023년에 시작해서 올해 상반기에 식약청 HACCP인증을 받았습니다.
저희 KFM의 기계로 자동으로 성형하고 있습니다.
생딸기찹쌀떡이라 냉동판매는 안 될것이라 생각한건 고정관념이었나 봅니다.
반죽물성은 물론 딸기의 품종,품질,세척공정을 개선하여 최대한 냉동후 해동해도 신선하게 먹을수 있는 딸기찹쌀떡이 제조되었습니다.
앞으로 딸기뿐 아니라 다양한 과일로 찹쌀떡이 생산될 것 같습니다.
전주에는 홍시를 넣어서 찹쌀떡 만드는 업체도 있지요.
....망고반죽으로 냉동망고 넣고 찹쌀떡 제조 테스트를 해 보았는데 맛이 좋았습니다.
앞으로 저희 코만도 모델로 과일이나 덩어리가 통으로 들어간 떡을 개발,생산될 것 같습니다.
첫댓글 신기하네요
당장이라도 ~~~
오~호 유투브에서 봤어요
더 자세하게 볼수 있어 좋아요
욕심나네요
상담받고싶네요
전화번화라두....
협력업체인 한국 식품기계에 보시면 연락처가 있으니 상담해 보세요
대박이네
기계 가격이 얼마입니까?