교육때 만든 앙꼬절편~~
누군가가 남기고간것 냉동후 해동
제 맘에 조금 부족해 보여
꽝맨님.소적님 만드신것 보구
여름이라 좀 레시피 수정과 만족도 애기나누었네요
회원님들 만든것 사진 올리면 전화드리겠습니다
첫댓글 진우할머니님의 섬세한 배려에 오늘아침에 또 감동끝까지 책임지지 않으셔도 되어요어찌보면 조금은 부족한듯 배워서 나만의 답을 찾는것이 필요할수도 있어요 그래야 완전한 내것이 되리라고 생각해요그래도 필요한것은 다 알려주셨으니 다음은 진짜 우리들의 몫이죠정말 감사하고 또 감사해요항상 행복이 님의 곁에 머무르시기 바랍니다
혼자 연습해도 쌀도 물도 환경도 다르기에 각자 환경에서 만드신 걸 조금이라도 도움이 되고 싶어서요회원님들 정말 내 것으로 만드실려면 미루시지 말고 조금만이라도 만들어보세요성형기가 없어서 절편을 못 만드시면 속 넣지말고 반죽만이라도 해보시고 냉동 시켰다 꺼내 보시고 카페에 올리시면 피디백 해드리겠습니다
아직 시간이 안되어 하는데로 올리겠읍니다^^ 쬐금 바빠서요 지금은 매일하는 이것으로~~헤헤
잘나왔네요기존에 하신 증편에 이번 교육에 배운 증편 만든 과정을 바꾸니 더 좋은 결과물이 나왔다고 하네요
증편 백미만 하나요?
첫댓글 진우할머니님의 섬세한 배려에 오늘아침에 또 감동
끝까지 책임지지 않으셔도 되어요
어찌보면 조금은 부족한듯 배워서 나만의 답을 찾는것이 필요할수도 있어요
그래야 완전한 내것이 되리라고 생각해요
그래도 필요한것은 다 알려주셨으니 다음은 진짜 우리들의 몫이죠
정말 감사하고 또 감사해요
항상 행복이 님의 곁에 머무르시기 바랍니다
혼자 연습해도 쌀도 물도 환경도 다르기에 각자 환경에서 만드신 걸 조금이라도 도움이 되고 싶어서요
회원님들 정말 내 것으로 만드실려면 미루시지 말고 조금만이라도 만들어보세요
성형기가 없어서 절편을 못 만드시면 속 넣지말고 반죽만이라도 해보시고 냉동 시켰다 꺼내 보시고
카페에 올리시면 피디백 해드리겠습니다
아직 시간이 안되어 하는데로 올리겠읍니다^^ 쬐금 바빠서요 지금은 매일하는 이것으로~~헤헤
잘나왔네요
기존에 하신 증편에 이번 교육에 배운 증편 만든 과정을 바꾸니 더 좋은 결과물이 나왔다고 하네요
증편 백미만 하나요?