궁금하신가요 |
클릭하면 그림이 커져요 ....^^ |
닭이 생각보다 크더라구요 녹차티백도 서너개 준비 ....^^
▼
닭이 커서 남겼던 인삼 다시 보충 .. |
녹차티백을 넣으면 기름이 싸악 |
물이 팔 팔 끓을 때 닭과 전복과 낙지를 뺀 모든 재료를 넣고 끓입니다.
▼
60 ~ 70분 정도 끓이니 살이 폭 익었어요.
▼
만져 놓았던 전복과 낙지를 팔 팔 끓고있는 솥에 넣습니다.
▼
솥뚜껑을 닫고 10 여분 더 끓여 전복과 낙지를 익힙니다 ....^^
▼
모양새도 화려하고 국물이 구수하고도 담백합니다 ...^^
▼
친구 아버님 장례식장에서 밤샘한 은찬아범
아 맛있다 ........
아들내미에게서 맛나다라는 말 들어들 보셨나요
엄청 기분이 좋다는것도 아시겠네요 ... ^^
영감님의 맛나다는 표현도 듣기 좋지만
하나뿐인 아들내미에게서 나오는
아 맛있다라는 혼잣말같은 작은 중얼거림
부엌에서 쩔쩔맨 몇시간의 힘듦이 싹 씻기는 개운함입니다 ...... ^^ ^^ ^^