카톡문의 cmg0 문의 주시면 더 편해요.
문의시~ 010-8288-1820
070-7555-1820
계좌안내/농협- 경서영 605-02-618976
올해도 청매골 대봉,밀수감,골단감으로 회원님께 인사드려요.
청매골 농원에서 키워낸 대봉시, 곶감용 밀수감,골단감 입니다.
해마다 깻묵, 한약찌꺼리, 부엽토,친환경약으로 정성껏 키웠어요.
거의 자연농법에 가깝게 키워내서, 곁표면이 반들거리거나 아주 이쁘지는 않아요.
하지만 심한 일교차와 청정지역 아침이슬, 공기 머금고 자라서
맛과 향을 좋아요.
농원가족과 회원님 먹거리 농산물이라, 안전하게 키워드렸습니다.
나무가 잘 키워준 대봉과 밀수감,골단감은 당일 수확해서 배송 해드려요.
문의 주시면~ 최대한 선별해서 가을의 맛과 향 ~가득 담아 드리겠습니다.
골단감 10월26일부터 수확 후 배송~
곶감용 밀수감 수확시기~10월30일부터 수확 후 배송~
대봉감은 설의 맞추고 11월7일부터 수확 후 배송 ~.
배송전에 카톡이나,문자로 배송 안내드리겠습니다.
나무에서 잘 키워서 드리며,최대한 잘 선별해서 넉넉히 드리겠습니다.
감사합니다. 행복한 가을 되세요.
당도 높은 대봉시~ 맛과 향 최고예요.
특가 판매 행사중~
왕의감 구례,광양 대봉시~예약상품
홍시용감/대봉(전:15kg)-51과60과 내외 -(대략60개내외) 35,000
홍시용감/대봉(전:15kg)-41과51과 내외 - (대략50개내외) 40,000
*가을의 맛과 향 가득 담아드려요. 갯수는 조금 차이 생길 수 있어요.
수확은 10월 중하순~11 초순 순차적 배송 해드려요.
씨없는 곶감용 월하시, 밀수감~ 맛과 향 최고예요.
특가 판매 행사중~
곶감용 밀수감~ 예약상품
못난이 밀수감(전:15kg)-대략 70과 내외 25,000
곶감용 밀수감/(전:15kg)-대략 70과 내외 35,000
*가을의 맛과 향 가득 담아드려요. 갯수는 조금 차이 생길 수 있어요.
곶감감 꼭지 필요하실 경우, 미리 말씀해주세요. 만들어 담아드려요.
수확은 10월 중하순~11 초순 순차적 배송 해드려요.
감꼭지는 이렇게 남겨서 보내드려요.
꼭지를 만들어 드릴경우 배송과정에서, 상처가 생길 수 있으니, 참고 부탁드려요.
-대봉감
- 밀수감
- 골단감
대봉시~
생산지역 전남 구례,광양
단위
15kg/50과&60과&70 개 내외
재배 방법
자연농법 재배
특징
- 대봉품종의 홍시용감입니다.
- 제초제, 농약, 낙과방지제, 감을 빨리 익게 하기 위한 약을 뿌리지 않고, 친환경 약으로 안전하게 재배했습니다.
- 홍시가 가능한 적정 숙도에서 수확을 하게 되며, 완전히 익어 홍시가 된 상태가 아닌 단단한 형태로 공급합니다.
- 상온에서 약 7~10일정도 두시면 말랑말랑한 홍시가 됩니다.
후숙 및 이용방법
1. 공급받은 홍시용감은 뚜껑을 개봉하여 보관하세요.
2. 보관장소는 베란다 등과 같은 서늘한 곳이 좋으며, 보통 상온(18~22도)에 두는 곳이 좋습니다.
(사과를 몇 개 같이 놓아두면 더 빨리 익습니다.)
3. 약 7~10일 정도 지나면 자연적으로 달콤한 홍시가 됩니다.
4. 완전히 익은 감을 바로 드시면 맛이 좋으며, 냉동고에 얼려두었다가 꺼내 드셔도 좋습니다
- 깎아서 실에 엮어 서늘한 곳에 두면 곶감이 됩니다.
- 익은 홍시감을 냉동실에 얼려 두었다가 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 꺼내서,
껍질을 까고 아이스크림처럼 드시면 좋습니다.
- 감이 떫은맛을 내는 이유는 과실 내에 존재하는 갈릭산(gallic acid) 혹은 이의 유도체에 각종 페놀(phenol)류가
결합해 만들어지는 고분자 화합물인 탄닌(tannin) 성분에 의한 것입니다.
- 일반적으로 시중에 나오는 감의 경우 카바이트 등을 사용한 아세틸렌, 에틸렌가스등을 이용하여 인위적인 후숙을 합니다. 카바이트는 인체에 유해한 유독성 가스를 발생하여 과실의 후숙 처리시 건강을 해칠 수 있으며, 과실에 중금속을 잔류시킬 수 있는 가능성이 높습니다.
곶감용 밀수감
생산지역 전남 구례,광양
단위
15kg/70개내외 (곶감용 씨가 거의 없는 곶감용 밀수감으로 15kg상자에 담아드려요.
간혹 씨가 나올 수 있어요.
재배 방법
자연농법 재배
특징
- 곶감용 밀수감입니다.
- 제초제, 농약, 낙과방지제, 감을 빨리 익게 하기 위한 약을 뿌리지 않고,친환경 약으로 안전하게 재배했습니다.
- 곶감용으로 가능한 적정 숙도에서 수확을 하게 되며, 단단한 형태로 공급합니다.
- 깎아서 실에 엮어 서늘한 곳에 두면 곶감이 됩니다.
- 감이 떫은맛을 내는 이유는 과실 내에 존재하는 갈릭산(gallic acid) 혹은 이의 유도체에 각종 페놀(phenol)류가
결합해 만들어지는 고분자 화합물인 탄닌(tannin) 성분에 의한 것입니다.
- 일반적으로 시중에 나오는 감의 경우 카바이트 등을 사용한 아세틸렌, 에틸렌가스등을 이용하여 인위적인 후숙을 합니다. 카바이트는 인체에 유해한 유독성 가스를 발생하여 과실의 후숙 처리시 건강을 해칠 수 있으며, 과실에 중금속을 잔류시킬 수 있는 가능성이 높습니다.
청매골농원 대봉,밀수감 모습들입니다.
자연농법에 가깝게 키워드릴려고 최선을 다하고 있습니다.
친환경약 소량, 한약찌꺼리, 깻묵,부엽토로 키워냈습니다.
그래서 곁표면이 아주 반들거리거나 이쁘지는 않지만
최선을 다해 선별해서 보내드리겠습니다.
아래 사진 보시고 대봉감과 밀수감 모습 참고해주세요.
가을의 맛과향 가득 담아 드리겠습니다.
행복한 가을되세요~