편강 만들기 생강 편강 만드는 법 생강의 효능 / 마스코바도 원당으로 생강 편강 만들기
환절기 건강에 좋은 생강 편강
너무달지 않게 원당으로 간단하게 생강 편강 만들었습니다.
준비재료 : 생강 500 그램 / 마스코바도 원당 350 그램
설탕의 양은 취향에 맞게 적당한 양으로 조절하시면 됩니다.
전 달지 않게 하려고 약간 적게 넣었습니다생강을 씻어서 껍질을 벗겨 슬라이스로 썰어 놓습니다.
슬라이스한 생강을 물에 담가 매운 맛을 빼줍니다.
끓는 물에 생강 슬라이스한 것을 넣고 15분 정도 끓여 매운 맛을 줄여 줍니다.
매운 맛이 싫으시면 끓이는 시간을 더 잡으면 되구요 ..
햇생강은 매운 맛이 덜하고 순합니다.
끓이는 횟수 및 시간은 원하는 매운맛 정도에 따라 적당히 조절합니다.
매운맛 싫어하시는 경우에는
한 번 정도 더 끓여주면 매운맛이 악해집니다.
슬라이스한 생강을 끓인다음 체로 건져내어 물기를 빼 둡니다.
두꺼운 팬에 마스코바도 원당을 (설탕) 넣고 위에
생강 데친 것을 얹어 놓습니다.
뚜껑열고 중약불에 올려놓고 조금 지나면 설탕이 저절로 다 녹게 되구요.
몸에 좋은 생강 편강 만드는법 / 초간단
설탕이 녹으면 약한 불에서 팬의 뚜껑열고 계속 졸여주기만 하면 됩니다.
오며가며 가끔 저어주고..
30분 정도 지나면 국물이 졸아서 거의 조금 남게 될때까지 졸여줍니다.
국물이 다 졸아서 끈적거릴때 쯤에는 타지않도록 조심하며
이때부터 아주약한 불에 계속 저어주면 수분이 없어지면서
갑자기 가루가 생기면서 바삭하고 딱딱하게 변합니다
생강 편강 만들기 /편강 만드는법
가루가 생기면서 바삭하고 딱딱해지면 이제 생강 편강 만들기가 모두 완성 되었습니다.
초간단 생강 편강 만들기 /생강 편강 만드는법
원당 (마스코바도 설탕)으로 만든 편강입니다. 생강 편강의 색상이 갈색 빛이 납니다.
마스코바도 원당으로 만든 편강은 달지 않고 순한 편이라서 제 맘에 들어요^^
생강 편강 만드는 법은 생각보다 간단해요^^
맛있고 몸에도 좋은 생강 편강
몸이 차거운 사람이게도 도움이 된다고 하니..
단것 먹고 싶을때 식탁 위에 작은 병에 담아두고
오며 가며 먹으니 참 좋네요^^
군것질도 줄이고 간식으로 매우 요긴하게 쓰입니다.
기침이 잦으신 지인이게 선물했더니
외출시에도 조금씩 가지고 다니면서 목이 칼칼할 때
목캔디 대신에 먹으니 매우 좋다고 기뻐하시네요^^
몸에 좋고 만들기도 간단한 생강 편강 빨리 먹고
또 만들어야 겠어요^
몸에 좋은 생강초간단 생강 편강 만들기 / 생강 편강 만드는법 /생강의 효능