재료: 연근1개(260g), 식초1Ts, 물1C
@ 조림장
간장2Ts, 맛술2Ts, 흑설탕2Ts, 물1C, 다시마1장
물엿1Ts, 참기름1Ts, 통깨, 흑임자
(만드는 방법)
1. 연근은 깨끗하게 씻어 0.8센티 두께로 썬다
2. 식촛물에 담궈 아린 맛을 뺀다
3. 끓는 물에 10분간 삶는다
4. 냄비에 삶은 연근과 조림장을 넣고 조림한다
5. 국물이 마를 때 까지 조린 후 불을 끄고 물엿과 참기름 섞어 연근 조림을 완성한다
6. 조린 연근에 통깨 흑임자를 발라 그릇에 담는다
* 냄비ㅣ에 조림장을 넣고 쎈불-중불-약불10분정도 뚜껑을 덮고(5-6Ts)쎈불
* 완전히 조려지면 물엿, 참기름, 깨, 흑임자
재료: 훈제연어 150g,무순1/3팩, 홍피망1/2개, 엘로우파프리카1/2개, 어린잎채소25g, 양상추1/6통
@ 드래싱: 연유1Ts, 홀스래디쉬1ts, 양파다짐1Ts, 레몬즙1.5Ts, 소금1/3ts, 홍고추1/2개다짐(0.2*0.2), 설탕1ts
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 한다
2. 연어는 슬라이스 해 기름 제거 한다
3. 양파와 홍고추 다진 후 헹궈 물기 제거하고 분량의 소스를 만든다
4. 채소는 가는 채 썬다
5. 연어에 채소를 넣고 돌돌 만다
6. 그릇에 양상추와 어린잎 청상추를 담고 연어롤과 드레싱을 만들어 연어 샐러드를 완성한다
재료: 사과1/4개, 배1/4개, 키위1개, 토마토1/2개, 소양지250g, 감자1/4개(얇게채)
@ 수삼소스: 수삼간거1Ts(더덕), 파인애플간것1Ts, 연유1Ts, 식초1Ts, 레몬즙1Ts, 마요네즈3Ts, 소금1/2ts, 후추
# 향신료: 파뿌리3개, 생강10g, 양파1/6개, 통후추1ts
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 한다
2. 소 양지는 물에 담궈 핏물 제거 후 데처 헹군다
3. 끓는 물에 향신재료를 넣고 소양지가 부드러울때까지 삶아 식힌다 얇게 편 썬다
4. 감자는 가는 채 썰어 헹군 뒤 물기 제거 해서 낮은 온도에서 바삭 하게 튀긴다
' 5. 수삼소스를 만들고 과일을 먹기 좋게 썬다
6. 접시에 과일을 돌려 담고 남은 재료는 소스와 버무려 담는다
7. 감자채 튀김을 올려 과일 편육 수삼소스 냉채를 완성한다
*키위는 강판에 갈아야 씨의 쓴맛이 안난다
*레드와인에 양파를 넣고 3일 숙성 아침 공복에 좋다