https://reviewjunyong.tistory.com/23
<재료준비 (1인분 기준)>
토막 닭 : 1마리
(토핑)
고명용 대파 : 반컵 ,청양고추 : 3개 ,홍고추(선택) : 3개 ,새송이버섯 : 1개or표고버섯 : 2개
(모두 사용하셔도 좋고,둘중에 하나정도는 있는게 좋아요)
당근(선택) : 1/2개 ,감자(선택) : 1/2개 ,고구마(선택) : 1/2개 ,떡(선택) : 한컵 ,당면(선택) : 적당히..?
(양념장)
진간장 : 2/3컵, 맛술(선택) : 1/2컵, 설탕 : 1/2컵, 간생강(선택) : 1/3큰술, 간마늘 : 2큰술, 양념장용 대파 : 1컵
참기름 : 3큰술, 물 : 간(증발량)에 따라 보충, 미원(선택) : 1/6큰술
컵은 종이컵 기준이고(선택)이라고 표시에둔 재료를사용하면 맛과 색감이 UP!
김대석
손님들이 맛있어서 알려달라 난리난 부들부들 🍖돼지갈비찜! 무조건 성공하는 양념비율 소개해드려요~ (youtube.com)
안동찜닭 집에서 해먹으면 1/3값~ 집에서 이렇게 만들어보세요. 간장찜닭 만드는 법. 황금레시피.
https://youtu.be/Qka2ZbRthkA
찜닭 장인의 비법 레시피 공개 :: 외식은 이제 그만! 온 가족을 사로잡는 푸짐하고 매콤한 찜닭, 주말에 딱이예요! 오이가 들어간 특별한 찜닭 | 손님초대요리 | 집들이|명절음식
https://youtu.be/692meF9YKiE
돈버는 요리, 안동 찜닭 황금레시피 (비법 대공개)
https://youtu.be/WYH6urUbxDo
황금레시피 - 찜닭 편" 생생정보통 20140526
https://youtu.be/KdjzdK2SZsE