케이퍼 베리
케이퍼 효능
(1) 항암 효과
케이퍼에는 비타민C와 비타민E의 함유량이 매우 풍부한데요.
비타민C와 비타민E는 체내 세포를 파괴하는 활성산소를 제거하는 항산화물질 입니다.
세포파괴로 인해 유발되는 암세포생성을 방지하며, 이미 생선된 암세포 증식을 억제, 파괴합니다.
(2) 면역강화 효과
케이퍼에 함유된 풍부한 비타민C는 체내의 면역체계를 강화시켜주는 역할을 합니다.
연어또한 면역력을 강화시켜주는 음식의 하나로 케이퍼와 궁합이 잘맞으며
환절기 같은 감기가 걸리기 쉬운 시기에 면역력 증진을 위해 섭취하면 좋습니다.
(3) 음식 비린내제거 효과
케이퍼는 향과 맛을 내기도 하지만 육류와 생선의 비린내를 잡아주는데 큰 도움이 됩니다.
(4) 소화기관 건강증진 효과
케이퍼에는 팩틴이라는 성분이 함유되어 있는데
팩틴은 소화가 월활하게 만들어주며, 장 활동을 촉진시켜 변비에도 큰 효과가 있습니다.
(5) 기관지 건강증진 효과
케이퍼에는 알레르기, 기침, 콧물 등을 치료하는데 사용하는 항히스타민제 성분이 있습니다.
면역력 강화 효과까지 있어서 감기에 걸렸을 때 섭취하면 큰 도움이 됩니다.
케이퍼는 밀폐용기에 담아 식초를 케이퍼가 잠길정도로 부어 어두운곳에 보관하면서
샐러드 드레싱과, 각종 육류와 생선요리에 사용하면 됩니다.
♧케이퍼라는 꽃에서 자라는 열매를 케이퍼 베리라고 부릅니다♧
주로 꽃봉오리는 향신료로 사용하고, 열매는 식용으로 여러가지 요리 재료로 들어 갑니다
보통 구석진 돌 틈에서 자라는 습성이 있습니다
향신료로 사용하는 꽃봉오리에는 약간 매운맛을 지니고 있습니다
그러나 열매에는 아주 상큼한 맛을 느낄 수 있어서 육류, 생선 등과 잘 어울린다고 합니다
세계적으로 퍼져있는 케이퍼 베리는 스페인 사람들이 가장 즐겨 먹는 음식 중 하나라고 합니다
조림, 피클등으로 식사때 거의 빠지지 않고 먹는편이라고 전하고 있습니다
우리나라 김치 같은 역할도 하고, 술 안주로도 이용되고 있을 정도입니다
이정도면 완전 케이퍼 베리 사랑에 푹 빠졌다고 할 수 있죠
열매에 줄기가 달려 있는데, 이 줄기를 잡고 체리 처럼 때어 먹으면 됩니다
우리나라에서도 저린 케이퍼 베리가 판매될 정도로 국내에서도 매니아가 많이 생겨날 정도입니다
먹는 방법이 다양하지만, 보통 빵에 얹어 먹거나 올리브 오일에 다른 야채와 섞어 먹는 경우도 있습니다
스페인에서는 수프처럼 만들어 먹기도 하는데, 하루 세끼를 다 이렇게 먹을 정도로 남다른 사랑을 보이고 있습니다
매일같이 먹으면 질릴법도 한데 스페인 사람에게는 그런 질림이 없는 것 같습니다
케이퍼 베리에는 캡사이신이 함유되어 있어서 스트레스를 해소하는데도 참 좋다고 합니다
우리나라 청량 고추 처럼 많은 양이라서 너무 매워서 못 먹을 정도는 아니고
적당히 알싸한 맛과 새콤함이 함께 공존되어 입맛을 자극한다고 합니다
우리나라 사람도 매운 음식을 먹을 때 매우면서도 계속 먹게 되는 것과 비슷하다고 보면 될 것 같네요
조금 이해가 안될 수 있는 맛이라 생각할 수 있을 겁니다
그렇다면, 우리나라에서도 구할 수 있는 저린 케이퍼 베리를 한 번 드셔보세요
아마도 이 맛이 푹 빠져 버릴 수도 있을 겁니다
이미 저린 케이퍼 베리를 병에 담긴채 판매되고 있는데, 대부분 수입품입니다
우리나라에서는 신선한채로 수입이 어렵기 때문에 저린 것을 판매하고 있다고 합니다
맥주나 와인에 잘 어울리는 안주로 특화되어 있다고 생각합니다
맥주를 좋아하는 사람들에게는 희소식일 수 있는 그런 매력적인 안주,
특히 우리 신랑이 너무 좋아할 것 같네요 한병 구해서 가끔 맥주 한잔 할 때 먹어봐야넸네요 상큼함과 약간 알싸한 맛의 케이퍼 베리, 육류, 생선 등 여러가지 재료와 함께 곁들어도 잘 어울리니 참고하시기 바랍니다
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