돼지 고기로 수육을 만들면
맛있는 고기 국물은 다 나가는 듯 하다~
물없이 수육을 만들어 봤다.
통삼겹살 2근,
양파 1개, 대파 2대, 사과 한개.
생강술 종이컵으로 반잔, 동일당님 쌍화차 1포,
진간장 2스푼.
야채를 잘게 썰고
삼겹살도 적당한 크기로 자르고
냄비에 야채를 깔고 고기를 올리고
생강술, 쌍화차, 간장을 넣고 뚜껑을 덮는다.
중불로 끓이다 보면
야채에서 나온 수분으로 충분하다.
중간에 한번 고기를 뒤집어 주고
50분이 지난뒤 보니
이렇게~!!!
잘 썰어 집에 있는 장아찌와 김치로 저녁 먹었다.
맛있게~~~ ㅎ
물에 된장 풀고 커피넣고 하셨지요?
물없이 한번 해 보세요.
사과의 단맛과
쌍화탕의 맛과
야채의 맛이 어우러져 맛있어요~*
첫댓글 좋은정보 감사합니다~
오늘 만들어 볼까요