통조림 통 제작할 예정입니다.
- 10월 말까지 자세한 통조림 종류, 컨셉 정하기
- 11.12 브랜드 네임, 패키지 디자인 시안 디자인
- 11.19일 1차 출력
- 11. 25일 2차출력 및 사진촬영과 판넬제작
- 12.9일 기말평가 영상제작완료
1
(비상식량) (야외용)
- 장기 보관형
- 실용적 패키지
- 합리적 가격
(해역별 프리미엄)
- 해역 스토리텔링
- 컬렉터블 패키지
- 프리미엄 가격
아이디어
지속가능성 강조
MSC(해양관리협회) 인증
과잉 어획 방지 - 쿼터제 운영
플라스틱 프리 패키징
어촌 공동체 수익 일부 환원
스토리텔링 패키지 각 캔마다 다음 정보 포함:
어획 해역 GPS 좌표
어부/어선 스토리
해역 특성 (수온, 해류, 깊이)
어획 시즌과 방법 (지속 가능한 어업)
그 지역만의 조리법
동해 컬렉션
- 강원도 속초 앞바다 대게
- 울릉도 해역 오징어
- 동해안 명태 (황태 베이스)
남해 컬렉션
- 통영 해역 멸치 (앤초비 스타일)
- 여수 돌산도 갓김치 + 고등어
- 제주 해역 참치 (근해산)
서해 컬렉션
- 영광 법성포 굴비
- 태안 해역 꽃게
- 충남 서천 바지락
카페 게시글
김빛결3+
[ 10주차 ] 통조림 계획표 및 아이디어
김빛결
추천 0
조회 44
25.10.30 23:04
댓글 0
다음검색