현재 한국의 사이트나 카페,블로그에서는 케퍼란의 성분에 대한 설명만 있었지
그에 대한 분명한 묘사나 그림은 아직 찾을 수가 없더군요. 그래서 많은 오해와 혼란이 있었지요.
이 기사는 케퍼란을 촬영한 사진과 2004년도에 실험실에서 이루어진 연구를 소개하고 있습니다.
내용이 많아 번역은 다 못하구요. 대강 내용을 설명하면, 연구자들은 다당류는 모든 식물에서 발견되며인간의 건강에 매우 유익한 물질이라고 합니다. 예를 들면 버섯의 다당류는 면역 시스템 강화 및 항암효과 등 엄청난 건강상의 효능이 있다고 합니다.
그래서 과학자들은 티벳유 즉 케피어 밀크에 함유된 케퍼란에도그런 건강상의 효능이 있는지 연구했다고 합니다. 사람들은 물론 티벳유에 온갖 종류의 효능이 있다고 했고많은 과학자들이 그 치료 효과에 대해 연구했다 합니다.
그러나 이 연구에서는 다른 프로바이오틱스라든가 티벳유 전체가함께 가지는 효능 말고 케퍼란만의 효능을 연구하고자 했기 때문에 티벳유에서 케퍼란만을 분리해 내었다고 합니다.
연구 결과를 요약하면, 케퍼란은
1. 혈압, 혈중 콜레스테롤, 혈당, 변비에 모두 긍정적인 효과가 있고,
2. 막힌 동맥의 경우, 고콜레스테롤 식사를 한 쥐에게서 죽상동맥경화증을 감소시켰고,
3. 천식의 경우, 천식을 유방하는 알레르기로 인한 폐의 염증을 감소시켰으며,
4. 강력한 항염증제이며,
5. 면역시스템의 경우, 면역세포가 유의미하게 증가하였고,
6. 암의 경우, 암에 걸린 쥐에게 입을 통해 케퍼란을 먹였더니 종양이 최대 81% 감소하였고유방암에서는 유방암 세포의 성장을 억제하였다.
라고 하네요.^^
케퍼란이 싫다는 분들, 이래도 케퍼란을 진물이라고 멀리 하실 건가요? 또 그런 유익한 효능을 보겠다고 하는 분들에게 진물나는 티벳이라고 버리라고 할 건가요? 드시기 싫으시면 본인만 안 드시면 됩니다.
왜 카스피해는 진물 덩어리(즉다당류)인데도 그 끈적끈적한 걸 맛있다고 드시면서, 이 유익한 케퍼란이 만든 알코올 성분이 적고 시중 요플레처럼 폭폭하게 만들어진 맛있는 케피어 요플레는 못 먹겠다 하시는 건가요?
또 과학적인 근거가 없다 하실 건가요? 이미 임상시험은 공식적으로만 되지 않았지 무수한 입을 통해 입증되었습니다.
아래는 그 기사 원문입니다.^^
핵심적인 부분을 제가 붉은색으로 표시해 놓았습니다.
Kefiran Benefits
Publishedon March 19, 2014 by KefirNurse
WHATIS KEFIRAN?
Kefiran is the stuff that binds the milk kefir grains andmakes the slimy and gummy. Well that doesn't sound very attractive… but it ishard to describe kefiran. When you touch milkkefir grains, healthy ones have a clear viscous coating that is similar inconsistency to a thin honey. It feels slippery between your fingers but if you were totouch the pads of your finger and thumb together with kefiran on them, and thenpull them apart you will see what I mean.
Chemically it is described as a "complex sugar". Starch, glycogen and cellulose are all examples ofpolysaccharides. Dietary fiber is made up of polysaccharides that humans cannot digest, and therefore stay in the intestine and add bulk.
Polysaccharides are found in all plants, and are responsiblefor many of the health benefits to humans. For example, the polysaccharides inmushrooms have some tremendous health health benefits like boosting immunesystem and fighting cancer.
Some scientists have been studying the kefiran in kefir milkto see if it perhaps has some health benefits as well. Of course, the word of mouth information is pretty solid.People attribute kefir with all kinds of health benefits, so many scientists have studied kefiran to see if it is hashealing properties.
WHAT ARE THE HEALTH BENEFITS OF KEFIRAN:
I specifically looked for studies that identified kefiranalone, because in studies of kefir, it is hard to know if it is thepolysaccharide kefiran, the probiotics, or something else altogether thatcauses the positive effects. In the following studies, kefiran was isolated from kefirand studied independently. If you want toknow some of the things I found when scientists studied kefir, in its wholeform, view "Benefits of Kefir".
첫댓글 이 글 이전에 많은 분들이
티벳을 많이 알고 계시다고 자부하시는 분들 조차도 진물티벳을 버리라고 조언들을 하셨어요.
오염이나 방치 무주의나 저처럼 배양하거나
공명님처럼 배양해서 생기는 거라며
이렇게 분양을 해 놓으면
누구거냐?
에서
진물이니 버려라 했더군요.
뒤에서 그렇게 버려지는지도 모르고 계속 제게는 겨우 티 스푼 남기고 느는 족족 나눠온게 너무 허탈했어요.
그래서
지금 지루한 실험방 글들이 시작된거랍니다.
이미 그 자료들로 충분히 그 주장들은 잘못됐음이 입증이 되었어요.
하지만
이글이 제가 알기로는 최초로
진물에 대해서 알리는 글이였고
이 사실을 부정하며 오히려 공격을 하셔서
안타까워 실험을 하게 됐어
요.
그 분들께 실험방의 몇몇 증거가 될 글들을 코 앞에 드려보기도 했어요.
아직도 뒤에서
뽀골이 티벳만 인정하고
타 모양의 티벳은 부정하신다는 말씀을 들으니
우리 카페를 통해서
많은 분들이
그린님의 이 자료가 알려져서 어리석은 판단에 동요가 되지 않으시면 합니다.
추천 많이 해주세요^^
추천^o^
이제사 우리는 본능이 꽤 신뢰할 만하다는 것을 알게 되었죠. 먹기 좋은 떡이 몸에도 좋다는 것, 딱 요플레처럼 먹음직스럽게 발효된 것이 몸에도 좋다는 것을요.^^