오후 간식으로 나왔던
부추후리가케주먹밥 레시피를 소개해 드려요~

우선 재료부터 알아볼까요~~

1. 고슬고슬밥~
tip//
너무 되적하지 않게 준비해 주세요.
약간 점성이 남아 있어야 잘 뭉쳐진답니다

2. 잔멸치, 건새우, 김가루, 통깨, 약간의 설탕과 소금

부추와 당근

3.부추랑 당근은 잘게 잘게 썰어주세요~

4. 부추랑 당근을 들기름에 달달달 볶아주세요~

5. 잔멸치랑 건새우는 팬에 살살 볶아 수분을 날려주신 뒤,
믹서기에 소금,설탕, 김을 모두 넣고 갈아주시면 됩니다~


6. 준비해 놓은 밥과 달달달 볶은 부추랑 당근을
동글동글 아이들 입속에 쏙~ 들어갈 크기로
뭉쳐 주세요~

7. 뭉쳐 놓은 밥을 아까 전 갈아 놓은 후리가케가루에
뒹굴뒹굴 굴려주세요~~

8. 완성 된 모습이에요~
아이들과 즐거운 간식 시간을 만들어 보면 어떨까요~~^^



첫댓글 역시 얼집밥이 최고!!!엄지척!!!