춘천 한우 맛집
요즘 낮에는 아직 많이 덥지만 아침저녁으로는 제법 많이 쌀쌀해졌어요~
오늘은 제가 자주 가는 단골집 소개해드려요~
예전에는 한정식집이었는데 고기집으로 바뀌었어요~
계절이 바뀔때쯤 되면 뭔가 기운나는 걸 먹어줘야 할거 같아
한우를 먹으러 다녀왔어요~ ㅎㅎ
춘천 동면 만천리에 있는 옛날옛집화로
1차로 저온숙성을 하고 2차로 물속숙성을 한 숙성고기라
한우맛이 훨씬 좋답니다.
본관옆에 바로 별관도 있어서
따로 회갑잔치나 돌잔치하기에도 안성맞춤이예요~
전에 이곳에서 친척 결혼식 피로연을 했었는데
그후로 춘천사는 친척들은 모두 단골이 되었다는~ ㅎㅎ
미리 예약을 하고 가서
룸으로 안내받았어요~
본관에는 커다란 홀이 있고 룸이 있는데
룸은 예약하지 않으면 꽉 찰 수 있으니
룸에서 드시고 싶으시면 꼭 미리 예약하고 가세요~ ^^
상이 차려진 후에
바로 참숯 등장~~
그리고 잘 숙성된 한우입니다. ^^
마블링도 적당하니 맛나겠죠~ ^^
푸짐한 한상차림~~
지금 다시 보니 또다시 군침도네요~ ㅎ
소금과 재래식 된장
그리고 신선한 샐러드~~
샐러드는 고기먹기전 간단하게 한접시 먹고
한번 더 리필했어요~ ㅎㅎ
이 고추장아찌도 간이 적당히 배어
너무도 맛있었어요
불판에 고기를 올리는데
그때 갑자기 등장한 자연산 송이 한접시~~
요즘 송이철이라
한우를 주문하는 손님들에게 서비스로 주신다네요~
올해 송이가 정말 금값이라던데~
이렇게 귀한 송이를 맛볼수 있다니
저 정말 횡재한거 맞죠~~ ^^
이대로도 송이향이 어찌나 진하게 나던지~~
바로 참기름소금장에 찍어서
생으로 먹어도 넘 맛있어요~~
하지만 한우옆에 송이를 나란히 구워서
먹으면 더 끝내준다는~~
한우랑 송이의 궁합이 정말 찰떡궁합이네요~
제대로 숙성해서 더욱 맛있는 한우도
입안에서 완전 사르르 녹는다는~~
환절기인 요즘 제대로 몸보신 하고 왔습니다. ^^
이집 된장이 맛있어서 혹시나 된장 판매하면 구매해 오고 싶었는데
된장 판매는 안하시고요
대신 게장과 돼지갈비 포장판매를 하신다고 해요~ ^^
점심특선으로 한우불고기정식도 추천해요~
첫댓글 한정식집 인줄 알았는데 언제 고기집으로 변경됐지?