[호두로 만든 식물성고기 만들기]
준비재료 : 호두로 만든 식물성 고기 믹스 1봉지 (150g), 소스, 물100ml, 식용유, 각종야채(기호에따라)
준비사항 : 주걱, 반죽그릇, 후라이팬, 1회용장갑, 비닐랩
반죽하기 : 믹스 1봉(150g 기준)을 반죽그릇에
물 100ml와 함께 넣고 골고루 반죽합니다.
냉동하기 : -1도씨 이하의 냉동실에 15분간 보관합니다
얇게펴기 : 반죽물을 칼로 썬 뒤 얇게 폅니다.
드시기 좋은 크기로 손으로 잘라 얇게 주물럭해도 되구요...
굽기 : 중간불로 후라이팬을 가열하여 약 30초간 구우면 끝
(기호에 따라 식융유를 첨가하여 구워도 됩니다)
소스첨가 : 구워진 고기에 소스를 뿌려 드셔도 되고 찍어서 드셔도 됩니다.
[ 양념소스 만드는 법 ]
재료 : 고추장 1/2큰술, 진간장 2큰술, 케팝 1큰술, 식초1큰술,
설탕 1클술 반, 물엿 1큰술, 다진마늘1/작은술, 양파반개, 후추1/2작은술.
만드는 방법 : 위의 재료를 후라이팬에 넣고 약불로 끓이며 저어줍니다.
기호에 따라 땅콩이나 호두를 더 넣어도 됩니다.
무주호두사업단
무주호두와 제품에 관한 문의사항은 063-324-5235
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전라북도 무주군 무풍면 현내리 1228-8
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첫댓글 호두의 무한변신 이제 가공품으로 먹을수 있게 되었네요
유익한 정보 감사 드립니다
견과류중 최고라고 하네요...^^
언니,,사와서 직접 만드셨나봐요 ^^
ㅎㅎㅎ