• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
┌ 발효액 활용&추천 안먹는 효소 발효액으로 친환경 농사 대박내기
카페지기(엔자임) 추천 0 조회 326 22.04.25 09:28 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.04.25 09:59

    첫댓글 담금할때는 정말로 열정이였는데
    오랫동안 두고나니 약간은 식초맛도 나고해서 버려야지 했는데
    좋은 정보 감사 합니다

  • 22.04.25 10:33

    좋은 정보 감사합니다

  • 22.04.25 12:49

    좋은 정보 감사합니다
    몇년전부터 단감에 옆면 살포합니다

  • 작성자 22.04.25 16:35

    오랜만입니다
    엽면시비 전후의 생생한 체험담 효사모님들께 소개 좀 부탁드립니다

  • 22.04.25 19:23

    좋은정보감사합니다
    그리 활용 해보겠습니다
    질경이와 박하 두가지 안먹혀서요 ㅎ

  • 22.04.26 07:58

    버리기엔 아까워서 두었는데 참 잘되었네요
    감사합니다

  • 22.05.05 06:07

    그러네요
    담아 놓기만 하고 먹지 않는 발효액으로 한번 해 봐야겠네요 ㅎㅎ

  • 22.05.08 08:33

    사과농장하시는분이 떨어진사과나 상품안되는거 흑설탕넣고 발효해서 쓰시더라구요. 그집사과가맛있어서 사과즙도 더맛있었습니다

  • 22.06.03 03:50

    정성을 담아 열심히 만든것을 땅에게 준다하니 왠지 맘 아프네요

  • 22.07.13 07:54

    걍 좋다니 해본것들 방치된것들 있는데
    옥상텃밭에 해봐야겠네요^^
    좋은정보 감사합니다😄

최신목록