16회, 09/ 08/ 2022
경북 예천, 신풍리 할머니 미술관 / 예술인 27명, MZ푸드
<라클렛 함박 스테이크>
소스-냄비에 루, 케첩 섞고 우스터소스 넣어 되직하게 섞은 후 물, 소금, 설탕
1. 패티-볼에 다진 양파, 다진고기(소+돼지), 달걀물, 튀김가루, 맛소금, 우스터소스, 바질럽드(민트향), 후추 / 치대기
2. 패티 반죽을 동글납작하게 빚어 기름팬에 튀기듯 굽기
3. 구운 패티 위에 소스 얹고 녹인 치즈 올리기
<해물 빠네 파스타>
빠네(둥근 빵) 속 파기
파스타 면 삶기
1. 솥에 식용유, 간마늘, 양파, 타이거새우 / 튀기듯 볶기
2. 토마토 페이스트 넣고 잘 으깨기
3. 칵테일새우, 쭈꾸미, 토마토소스 / 끓이기
면과 소스를 섞어 빠네 안에 넣기
<호박 크림수프>
1. 팬에 버터, 올리브유, 밀가루 넣어 루 만들기
2. 삶은 호박 믹서에 갈아 1의 루와 섞고 휘핑크림(생크림) 넣어 섞기
<멜론 빙수>
1. 멜론-위 아래 꼭지 평평하게 자르고, 반 자른 후 씨 파내고, 스쿱으로 과육 파내어 멜론 그릇 만들기
2. 멜론 그릇에 우유아이스크림, 알과육(수박, 멜론), 블루베리, 멜론바 넣기
<우유 아이스크림>
1. 지퍼팩에 연유, 우유 넣고 공기빼고 섞기
2. 아이스박스에 얼음+소금 넣고 1의 지퍼팩 넣고 자주 흔들기