야채 어묵무침 정말 맛나네요.
레시피 참고하시고 응용해서 나만의 레시피
만들어 보세요.
체반에 당근 청양고추 양파 먹기좋게 썰어놓고
물이 끓으면
체반 올려놓고 어묵 먹기좋게 썰어넣고
뚜껑덮고 3분 쪄주고
뚜껑열고 식혀주고
볼에 깻잎5장 먹기좋게 썰어넣고
쩌서 식힌 야채(당근.양파.청양고추)넣고
다진마늘 넣고
다진 생강도 넣고
연두1T넣고
간장1/2넣고
올리고당 조금넣고
참기름1T넣고
살살 버무려주고
(간보시고 기호에 맞게 연두로 간하세요.)
그릇에 담고 야채 어묵무침 완성
(레시피 보시고 응용해서 맛있게 요리해 보세요.)
카페 게시글
곰돌이 요리 레시피
야채 어묵무침
곰돌이
추천 0
조회 30
24.11.15 23:49
댓글 1
다음검색
첫댓글 어묵은 볶음으로 해먹는데
쪄서 무치시다니...