안녕?
나는라고 해?
나를 기억하는 사람 있어?
"떡없는 비운의 라볶이"를 썼었고 ?를 마구마구 사용하던 여자였지?
처음 써보는 생정이라서 너무 떨리고 댓글 하나하나 달릴때마다 설레고 소중해서 친절히 하나하나 답했었는데.....
문장부호가 초과로.. 잔인하게 삭제되어버렸어...나..정말..몰랐어.....
그리고 몇일동안 미친듯이 요리하면서 사진을 찍고 준비해왔어!!
오늘의 요리는 야채없는 비운의 야채참치두부전!
나는 맨날 무언가가 없는 비운의 음식에 도전하지!
렛츠 고~
나 이제 텍스트도 가능하다!!
재료소개를 하지
밀가루
참치
소금
계란
양파
두부
원래는 부추와 당근이 있으면 영양도 만점 색도 너무너무 이쁘다구
하지만
난 비운의 요리만 하는 여자니깐
양파를 다져야 하지 곱.게.
두부 4분의1 정도를 깨끗한 행주나 소창에 물기를 쫙 빼줘야 하지
사진 이해가 힘들겠지
칼등으로 두부를 으깨면서 다져야 하지
참치캔을 조심히 따서 기름은 따라버려야 하지
만든지 오래되서 슬슬 기억이 가물가물하지
참치는 4큰술 넣었지
참치는 요만큼 남았지
이 참치는 쓸떼가 있지 쉿!
초점 나가버렸지
소금은 약 2분의1 작은술을 넣어야 하지
개인차가 있으니 소금은 알아서 넣지
쉐끼쉐끼 끼끼!ㅣ1끼끼끼끼끼끼끼끼끼끼끼끼끽!1!!끼끼끼!!!!
만약 부추,당근 야채들을 넣을 경우에는
바로바로 참치넣고 추가해야 하지
곱.게.다.져.서
계란도 쉐끼쉐끼 끼끼끼끼끼끼끼긱기기기기기ㅣ끼끼끼끼!!!ㅣ기1긱끾ㄲ!!!
계란은 2큰술을 넣었지
쉐끼쉐끼 끼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~끼!
반죽은 너무 질어서도 안되지
계란은 알아서 잘 넣지
이렇게 동그랗게 너무 두껍지 않게 귀엽게 만들어야 하지
손가락으로 오케이 동작 한다음 둥글둥글 만들면 되지
꺄 너무 귀엽지 이쁘지 먹음직스럽지 12개나 만들었지
근데 반죽 아직도 이렇게나 많이 남았지
솔직히 힘들지
그렇게 난 또 12개를 만들었지 반죽은 얼마나 남았지
윽 3개 더 만들어야 하지
귀찮지
그래서 난
하나로 뭉쳐버리지
드디어 끝났지
아니지
이제 시작이지
아까 남은 계란과 밀가루를 준비해야 하지
후라이팬에 식용유를 둘러줘야 하지
밀가루 뭍히고 계란물 뭍히지
우왕 빛이나지
노릇노릇 중간불과 약불사이에서 구워야하지
와웅 총 24개의 녀석들이지
수고했지
아까 마지막 대왕녀석 어디갔지
궁금하지
대왕녀석 굽는건 못찍었지
이렇게하여 완성됬지
부추와 당근을 넣으면 정말 이쁘지
하지만 내껀 밋밋하지
그래도 맛있지
정밀샷
참치두부전은 정말 촉촉하지
밥에먹어도 맛있지
가족몰래 자다가 나와서 몰래먹어도 맛있지
옆집아줌마 놀리면서먹어도 맛있지
앞으로도 요리생정 자주 올릴께
기대해줘!
안녕!
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 방구를먹으면방구냄새가난다?