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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 돼지고기는 팔팔 끓는 물에 넣어 겉면만 익을 정도로 살짝 데쳐낸다.
㉢ 데쳐낸 물은 버린다.
㉣ 데쳐낸 돼지고기는 물에 씻어 이물질을 제거해 둔다.
㉤ 물, 청주, 간장, 물엿을 넣고 익혀준 후 썰어둔 고추를 넣어준다.
㉤ 고추를 넣고 한 번만 더 끓인 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 국물이 자작하게 남아있을 때 불을 끕니다.
▲ 좌우 비교해 보세요,
왼쪽은 금방 만들어 냈을 때의 모습
오른쪽은 2일 냉장고에 보관했다 꺼낸 모습
서로 엉키지 않고 기름기도 하나 생기지 않았습니다.
가격도 저렴한 돼지고기 뒷다리 장조림 어떻습니까?
여러분도 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |