• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
브레드 레시피 호밀식빵~^ㅡ^
봄의미소 추천 0 조회 665 08.04.29 08:50 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.03.18 08:43

    첫댓글 호~ 완벽한 형태의 맛깔나는 식빵!!! 호빵맨의 식빵맨이 연상되써요!! ㅎㅎ

  • 작성자 08.03.18 09:38

    분할할때 눈대중으로 대충했더니 다 크기가 달랐어요^ㅡ^;;; 다시 만들었을땐 저울로 재서 했다죠...ㅋ 건포도까지 넣구~ㅋ 한번 만들어보세요~

  • 08.03.18 09:47

    색깔이 노릇노릇..속은 하~~~~~~~~해요..ㅋㅋㅋ 쨈발라 먹고 싶어요..흑..

  • 작성자 08.03.18 18:30

    정말 쨈발라먹으면 맛있어요^ㅡ^

  • 08.04.29 17:44

    맨위의 식빵이 빤딱빤딱 빛이나요^^

  • 08.05.14 16:23

    정말 잘만드셨네요..타지도 않고..저도 한번 해보려구요..감사합니다.

  • 08.08.22 11:07

    1차발효,다음 발효,맨 마지막의 발효는 는 어떻게 해요??

  • 작성자 08.08.22 20:37

    겨울엔 따듯한물을 대야에 받아놓고 그안에 반죽담긴그릇채(반죽에 물안닿게)로 넣고해주셔요(너무 뜨거우면 발효가 안돼요 그냥 뜨뜨미지근한물^ㅡ^;;;) 여름엔 그냥 반죽담긴그릇에 렙만씌워두 돼구요... 저같은경우엔 겨울에 보온중인전기밥솥위에(밥솥뚜껑안열고 그냥 밥솥위에) 올려놓으면 따듯해서 금방 발효되더라구요^ㅡ^ 참고되셨길바래요~

  • 08.12.17 22:52

    좋은정보 담아가요. 오늘 처음 발효빵 해봤는데 두번다 망했어요. 제가 너무 뜨겁게했나봐요.t_t 그냥 미지근한 물인가요? 저는 팔팔끓는 물에 반죽그릇을 랩씌워서 담았어욧. 그 다음에 오븐안에 (열없는 오븐) 그냥 집어넣고 사우나를 시키면 되나 했는데.... 이건 다 하고나니 빵이 아니라 쿠키가 되있더라는. 전기밥솥에 그냥 올려도 괜찮나요?

최신목록