일요일은 짜장면 먹는날
누가 정해 놓은건 아닌데
다들 아시죠?
오늘은 친구와 함께 풀무원 직화짜장 먹어봐요
자연은 맛있다 풀무원 직화짜장
바른먹거리의 대표 주자
기름에 튀기지 않은 생라면으로 포화지방을 확 줄여 느끼한 맛이 없고 깔끔하다니
요건 먹어보면 알겠죠!!!
그리고 요즘 말많은 카라멜 색소 0%
'먹거리x파일', '소비자고발' 등에서는 카라멜색소를 제조하는 과정에서 발암물질이 만들어져
매우 위험하고 섭취량이 증가하면 증가할수록
폐암 발병률이 높아진다는 무서운 이야기가 나왔어요
그런 의미에서 아이를 키우는
요즘 저는
제품을 고를 때, 성분 표기를 잘 살펴보고 카라멜색소와 같은 성분을 섭취하지 않으려해요
아이들도 안심하고 맛있게 즐길수 있도록 카라멜색소 대신 오징어먹물과 카카오로
자연의 색을 살렸다는
풀무원 직화짜장 우리가족 모두 건강, 친구 건강까지 지키며
짜장 즐겨봅니다^^
맛있게 조리하기
- 물 600ml(종이컵 3컵반 정도)를 끓인 후, 면과 건더기를 같이 널고 5분더 끓여요
- 물 30ml(5스푼)정도만 남기고 따라 버린 후 분말 스프와 직화짜장 향미유 비비기
짜장엔 계란
도은애비 필수 아이템
미리 삶아 놨지요~~^^
⑴ 직화짜장 조리법 그대로 맛있게!!
봉지 안 구성품~~
물이 끓으니 면과 구성품 투하
바글바글
물을 5스푼 정도 남기고 따라버린 뒤
분말스프와 향미유 넣고 비비고~비비고~비비고~
예쁘게!!그릇에~~
먹고 싶어지는 비주얼!!
아시죠?? 고추가루~~~ 이맛!!
⑵ 직화짜장 즐기기/ 해물쟁반짜장만들어요~~
친구왔으니 쟁반짜장은 2인분으로!!
준비물은 양파, 오징어, 오이
올리브유 두르고 양파를 볶다가 얼추 익으면 오징어 투하
오징어두 익혀야겠죠!!!!!푹~~~
왜냐면 나중엔 비비기만 할 꺼니깐용~~~^^
분말가루, 향미유, 볶은 오징어 양파까지
투하
비비고~비비고~비비고~
나름 회심의 작품
해물쟁반짜장입니다
한젖가락 하실래요?
이제 흡입중
친구와 함께 3인분 직화짜장 그대로/ 해물쟁반짜장으로도
맛있
생면이라서 그런지 짜장소스가 바로 면에 쏙 흡수 되고
튀기지 않아 면도 쫄깃
카라멜 색소가 아니 오징어먹물과 카카오로 색을 입혀도 전혀 달라보이진 않는 비주얼
진하고 고소한 맛에 홀릭 홀릭
거기에 오징어 있으시다면 해물쟁반짜장도 한번 도전해보세요^^
그리고 오이 양많이도 추천
오이를 많이 넣어 먹어보니 식감도 굿!
첫댓글 http://blog.naver.com/hhsy0809/220947772019
자세한 요리순서는 블로그를 확인해 주세요!!!
직화짜장 남편, 친구와 정말 맛있게 먹었네요~~ 감사해요^^
https://www.instagram.com/p/BRAN_-bAmIF/
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1894109710875947&id=100008308083642
중국집
감사해요~~ ^^ 좋게봐주셔서~~