한국식품정보원의 2016년 4월 교육 안내 (HACCP, 축산물,
미생물, 6차산업)
안녕하세요. 한국식품정보원입니다.
4월 교육일정 안내드리겠습니다.
1. HACCP
< HACCP 의무과정
>
HACCP 의무과정은 식품의약품안전처 HACCP인증 법적
의무교육입니다.
식약처 지정 교육훈련기관에서 교육훈련을 받으셔야 합니다.
*<HACCP 팀장(소규모)과정>은 소규모업체 분들을
위해 소규모업체에 해당하는 HACCP기준을 효율적으로 배울 수 있는 과정
소규모업체 : 연매출 5억미만 또는 종업원 수 21인 미만
업체
<HACCP 특화과정>
HACCP 특화과정은 HACCP 인증 전후로 보다 효율적으로 HACCP인증 및 운영을 할 수 있도록 도와주는 교육입니다.
2. 식품전문과정
*4월 식품기사 시험 대비 <필답형>,<작업형> 과정이 진행됩니다.
시험 전 수강하시면 도움이 되실겁니다.
*<특강> 일반미생물은 재직자,공무원,학생 등 직업에 관련없이 모든 분들이 수강하실 수 있습니다.
*축산물 안전관리를 위한 한국식품정보원의 특별세미나! <축산물
가공품 품질관리>
* 협력업체 과정이 Auditee를 위한 과정으로 개편되었습니다~
*음료제품 최신 트렌드를 단 하루만에 파악하고 직접 제조실습해보는
<음료 제품개발>
* 향 특화 과정 신설 <관능검사 및 통계처리>
3. 국비지원과정
*aT유통교육원의 지원을 받아 진행을 되는
<일반미생물>, <병원성미생물> 과정
마감임박이오니 서둘러주세요~
*농정원의 지원을 받아 진행되는 <농식품 가공창업>, <6차산업 ·상품화> 과정