2004.9.2 (목) 09:58 연합뉴스 연합뉴스 기사보기
한국야쿠르트, 간기능 개선 발효유 `쿠퍼스' 출시
(서울=연합뉴스) 정 열기자
한국야쿠르트는 한국인에게 많은 간질환을 억제하 고 간기능을 활성화시키는 효과가 있는 새로운 개념의 발효유 `쿠퍼스'를 오는 10일 출시한다고 2일 밝혔다.
`쿠퍼스'에는 알코올성 간질환을 억제하고 간기능을 활성화시키는 4종의 유산균 과 기능성소재 Y-Mix와 LS, 간염 유발 바이러스의 감염을 억제하는 초유 항체 등이 들어있다고 한국야쿠르트는 설명했다.
또 `쿠퍼스'에는 베타인, 비타민 B군 6종, 항산화 비타민 2종 등 각종 영양소가 들어있고 5종의 혼합과즙도 첨가돼있어 영양 뿐 아니라 맛도 뛰어난 고급 발효유라 고 덧붙였다.
한국야쿠르트는 현재 `쿠퍼스' 하루 15만개 생산체제를 갖추고 있으며 조만간 생산라인을 확대해 내년에는 하루 30만개 이상을 판매, 연간 1천500억원의 매출을 기대하고 있다.
회사 관계자는 "`쿠퍼스'를 매일 규칙적으로 마실 경우 간질환을 효과적으로 예 방할 수 있다"면서 "`쿠퍼스'가 위건강 발효유 `윌'의 인기를 이어갈 또하나의 히트 상품이 될 것으로 기대하고 있다"고 말했다.
`쿠퍼스'의 소비자가격은 150㎖ 한 병에 1천300원.
passion@yonhapnews.co.kr
카페 게시글
간 관련 Info
한국야쿠르트, 간기능 개선 발효유 `쿠퍼스' 출시
구름
추천 0
조회 347
04.09.02 11:02
댓글 0
다음검색