안녕하세요... 코코입니다 2월의 첫날이네요~ 이젠 추위가 누그러질만도 한데... 아직도 볼이 시린건 마찬가지인 듯 해요 조금 성급하지만 하루빨리 두꺼운 옷으로부터 가벼워지고 싶네요...ㅎ 오늘은 봄을 재촉하는 마음으로... 노랗고 바삭 쫀득한 새우탕수육을 만들어 보았어요 싱싱한 새우를 손질해서 만들면 더 좋겠지만... 오늘은 냉동새우를 이용하여 만들었답니다 탕수육으로 만들땐... 이렇게 냉동제품을 이용하면 손쉽게 만들 수 가 있답니다 맛있게 만들어 볼게요~ 재료: 냉동 칵테일새우 200g,,오일 적당량,튀김가루 2큰술, 전분 2큰술, 찹쌀가루 1큰술,탄산수 조금. 소스: 청·홍피망(파프리카)·양파 조금씩,케첩3큰술,칠리소스2큰술, 굴소스 1술, 설탕2술, 식초2술,물 200ml,녹말물조금. 바삭하고 쫀득한 맛 이에요~ 야채는 양파를 기본으로 하시고 집에 있는걸로 소량씩 준비 해 주세요~
냉동 새우는 흐르는 물에 헹궈 녹인 후 수분을 제거 해 주세요~ 미리 냉장실에서 서서히 녹이시면 좋아요~ 먼저 위의 소스재료를 모두 넣으시고... 물을 부어 저어주신 후에 끓여주세요~ 살짝 끓이신 후에 전분(녹말)을 소량의 물에 개어서 녹말물을 부어 걸죽하게 마무리 하세요~ 소스를 만들어 놓으신 후에... 새우는 일회용봉지에 넣어서 전분과 튀김가루를 조금씩 넣은 후에... 1술씩 넣으시면 될 거에요~ 봉지 끝을 잡고서 흔들어 주세요 골고루 잘 버무려졌죠~ 녹말가루 2큰술, 찹쌀가루 1큰술, 튀김가루 2큰술과 탄산수를 조금씩 부어가며... 반죽을 만드세요~ 반죽의 농도는 떠먹는 요거트와 드링킹 요거트의 중간정도의 농도이면 되어요~ 반죽에 담궜다... 하나씩 넣어 튀겨내셔요~ 불의 정도는 중간에서 조금 강한 온도입니다~ 새우를 건지실때 나무 젓가락 끝에 거친 느낌이 들면 건지시면 되어요~ 노릇 노릇 ... 잘 튀겨졌어요~ 접시에 담아... 미리 만들어둔 소스를 살짝 데워서 올려주시면 되어요~ 바삭하면서... 찹쌀가루가 들어가 쫀득하기도 한 맛 이랍니다~ 아주 맛있겠지요... 술안주로도 좋고... 손님초대요리로도 좋구 아이들도 아주 좋아하는 요리랍니다~ 2월엔... 따뜻하고 행복한 일들만 있으시기를... 빌어드릴게요~ coco 였습니다~ 힐링푸드 망고스틴coco http://blog.daum.net/cocosooj/889 |
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