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예나산부인과(산모방)
 
 
 
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오늘의 요리 스크랩 새우탕수육... 바삭... 쫀득하게~
바다사랑 추천 0 조회 64 18.02.01 16:51 댓글 0
게시글 본문내용







안녕하세요... 코코입니다

2월의 첫날이네요~

이젠 추위가 누그러질만도 한데...

아직도 볼이 시린건 마찬가지인 듯 해요

조금 성급하지만 하루빨리 두꺼운 옷으로부터

가벼워지고 싶네요...ㅎ


오늘은

봄을 재촉하는 마음으로...

노랗고 바삭 쫀득한 

새우탕수육을 만들어 보았어요


싱싱한 새우를 손질해서 만들면

더 좋겠지만...

오늘은 냉동새우를 이용하여 만들었답니다

탕수육으로 만들땐...

이렇게 냉동제품을 이용하면 손쉽게 만들 수 가 있답니다

맛있게 만들어 볼게요~



재료:  냉동 칵테일새우 200g,,오일 적당량,튀김가루 2큰술, 전분 2큰술, 찹쌀가루 1큰술,탄산수 조금.

소스: 청·홍피망(파프리카)·양파 조금씩,케첩3큰술,칠리소스2큰술, 굴소스 1술,

설탕2술, 식초2술,물 200ml,녹말물조금.









바삭하고 쫀득한 맛 이에요~
















야채는 양파를 기본으로 하시고 집에 있는걸로

소량씩 준비 해 주세요~


 





냉동 새우는 흐르는 물에 헹궈  녹인 후 수분을 제거 해 주세요~

미리 냉장실에서 서서히 녹이시면 좋아요~






먼저 위의 소스재료를 모두 넣으시고...





물을 부어 저어주신 후에 끓여주세요~









살짝 끓이신 후에 전분(녹말)을 소량의 물에 개어서

녹말물을 부어 걸죽하게 마무리 하세요~







소스를 만들어 놓으신 후에...

새우는 일회용봉지에 넣어서 전분과 튀김가루를 조금씩 넣은 후에...

1술씩 넣으시면 될 거에요~






봉지 끝을 잡고서 흔들어 주세요






골고루 잘 버무려졌죠~






녹말가루 2큰술, 찹쌀가루 1큰술, 튀김가루 2큰술과

탄산수를 조금씩 부어가며...

반죽을 만드세요~


반죽의 농도는 떠먹는 요거트와 드링킹 요거트의 중간정도의

농도이면 되어요~






반죽에 담궜다...

하나씩 넣어 튀겨내셔요~

불의 정도는 중간에서 조금 강한 온도입니다~



새우를 건지실때 나무 젓가락 끝에 거친 느낌이 들면 건지시면 되어요~







노릇 노릇 ...  잘 튀겨졌어요~







접시에 담아...

미리 만들어둔 소스를 살짝 데워서 올려주시면 되어요~







바삭하면서...  찹쌀가루가 들어가 쫀득하기도 한 맛 이랍니다~






아주 맛있겠지요...








술안주로도 좋고...

손님초대요리로도 좋구

아이들도 아주 좋아하는 요리랍니다~


2월엔...

따뜻하고 행복한 일들만 있으시기를...

빌어드릴게요~

coco 였습니다~




힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/889


 
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