분량의 재료를 준비합니다.
*뚝배기 크기에 맞게 계란과 야채를 준비해 주세요. 전 뚝배기가 중 정도로 크지 않아 계란 5개로 두 번 만들어 먹었어요.
재료:계란 5개, 당근 약간, 대파 1/2, 새우젓 1T, 맛술 1T, 맛소금 1/2T
1. 계란 5개는 깨서 맛술 1T, 맛소금 1/2T, 새우젓 1T (새우젓은 국물만 짜서) 넣고 풀어 주세요.
2. 풀어놓은 계란은 부드러워지도록 체망에 걸러 주세요.
*저는 한 번만 걸렀는데 2~3번 거르면 엄청 부드러워집니다.
3. 대파, 당근은 송송 썰어 다져 줍니다.
걸러 놓은 계란에 대파와 당근 물 200ml, 베이킹 소다 1/4 T 넣고 섞어 줍니다.
*계란 한 판을 다 망쳤는데 베이킹소다를 넣어주니 한 번에 성공했답니다.
4. 뚝배기에 풀어놓은 계란을 2/3 정도 넣고 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여 주세요.
*계란을 너무 적게 넣으면 봉긋하게 안되니 꼭 2/3 정도 넣어 부어 주세요.
5. 뽀글뽀글 끓기 시작해 뭉쳐지면 약불로 줄여 대접으로 뚜껑 덮어 1분 30초 정도 뜸 들여 완성합니다.
첫댓글 베이킹 소다가 한수군요~
신의한수 베이킹 소다
였군요
와~~
저도 성공해보고 싶어요~