|
여름철 더위를 이겨내기 위해 보신을 하는 풍속으로 복달음(복딸임은 잘못된 표현이더군요)을 하는데, 감사의 박수를 보내었슴. (또한 복달음잔치를 위해 금 일봉씩 찬조해 주신 김경하 루까 형제님과 장임순 요안나 자매님께도 감사를 드립저희 위령회도 어르신이 많아 매년 초복을 전후하여 복달임으로 삼계탕을 위령회원들과 70세 이상의 신자분들게 대접해 왔습니다. 올해도 7월15일 교중 미사후 순교자 회관에서 본당 신부님을 모신 가운데, 화기애애한 분위기 속에서 복자성당 어르신들께서 삼계탕을 드시며 짧은 시간이라도 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다. 먼저, 본당신부님께서 '수고가 많은 위령회 임원들의 노고'를 치하 하시고 이어서 식사전 기도를 통하여 음식과 신자들을 강복하신후, 신자들은 삼계탕과 함께 반주로써 인삼주를 나누었는데, 식사를 하는 가운데 위령회장은 "삼계탕을 드시고 올 여름을 잘 보내시라"고 덕담을 올리고, 이어서 이달에 입회한 장홍직 바오로 형제님을 소개하였고, 재료 준비를 비롯하여 오늘 주방에서 삼계탕 내는 것까지 총책임을 지고 봉사하시는 최화자 모니카 자매님께 감사의 박수를 보내었고, 주방보조를 한 임원들과 봉사자들께도 니다.)
복달음(삼계탕잔치)준비일정 7월 5일: 삼계탕 나눔 잔치를 위한 임시모임 (재료준비 및 주방운영 계획의 총괄은 최화자 모니카, 지원 및 인원 동원은 임관숙 카타리나) 7월 9일: 삼계탕 재료 구입 및 무우 깍두기 김치 담기, (재료구입:최화자 모니카, 임관숙 카타리나, 송홍락 베드로, 서광호 시몬.) (무우깍두기 김치 담기 : 최화자, 임관숙, 이미자, 서광호) 7월 14일 삼계탕 닭 속(인삼,대추,마늘, 찹쌀, 녹두)넣기, 삼계탕 육수(황기,엄나무,닭발) 만들기, 인삼주(미삼으로) 만들기. 회관2층 2열 종대로 식탁 정리. 술,수박,음료 등 준비 (봉사자: 최화자,임관숙,마남춘,방해숙,배정자,이기호,여기창,김융일,이상열,송홍락,서광호) 7월15일 육수 새로 끓이기, 그릇 챙기기, 셋팅, 주방보조, 손님 인도, 음식나르기, 설겆이, 회관시설물종 최종점검 (봉사자: 최화자, 임관숙,마남춘,방해숙,이미자,정기옥,김혜숙,배정자,이태선,이기호,김융일, 이상열) (음식나르기 협조 : 하상 바오로회 및 상지회 형제님들 협조) 복달음 행사 경비현황 : 삼계탕파티 지출현황2018.hwp 7/14 삼계탕에는 전문가이신 최화자 모님카 자매님께서 음식 만들기에 총책임을 맡으셨습니다. 7/14 임관숙 카타리나 총무는 재료준비와 봉사자 동원의 책임을 맡았지요 7/14 남자 임원들은 좌석 배치와 허드렛 일들을 하고~~ 7/15 신부님께서 덕담을 하시고 난 후, 식사기도를 하시었고, 7/15 위령회장은 올 여름 건강을 잘 챙기시라는 말씀을 올리고, 수고 하시는 봉사자들께 감사의 인사를 하고~~ 작년에는 생닭130수를 준비하였으나, 올해는 생닭160수를 준비하였는데도 남지 않을 정도로 성황을 이루었으니~~ 날씨가 더운데도 뒷설겆이도 자발적으로 잘 해 주시었고~ 하상 바오로회 형제님들은 식사 배식을 비롯하여, 식사 후 그릇을 챙기고, 마지막에는 다음 주에 있을 본당 신부님의 축일 행사를 위한 좌석 배치도 새로 하고~~ 이 모든 일들은 주님께서 보시기에 좋았을 것입니다! 주님!! 또한 아무런 탈없이 저희들에게 즐거운 시간을 허락해 주시어 감사 드립니다!!! |