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돼지고기가 비싸서 많이 접하진 못해도아무리 비싸지만
먹어 주어야 되는 음식 가장 맛나고 접하기 쉬운 돼지고기 요리입니다..ㅎㅎ
간만에 돼지고기를 가지고 요리를 해볼게요..
누구나 하기 쉬운요리 지만~ 저만의 노하우를 소개 할가 합니다.
돼지고기찌개 종류는 무궁무진하고 하는방식도
여러가지 지만 돼지고기 앞다리(사태)만 가지고
달콤하고 매꼽하고 닭볶음 처럼 진한맛을 내는
돼지고기 고추장찌개 레시피입니다.

재료:돼지고기 앞다리(사태)500g,시골고추장5,고추가루2,맛술2,진간장2,
새우젓1후추,생강가루,물엿,천연조미료,마늘,파,

시장에 가시면 앞다리~ 사태 부분만 팝니다.5000원어치 입니다.

사태 즉~ 족발을 만드는 부위라 보시면 됩니다.

양념을 해서 거의 6시간 이나 1일을 냉장 숙성해야 간이 뱁니다.

이유는 콜라겐이 많이 있는 부위라 그런겁니다.

이렇게 양념을 해서 냉장고에서 1일 숙성을 시키는게 비법입니다.

그래야만 간이배고 맛나는 돼지고기 고추장 찌개를 만들수 있서요..중요

1일 숙성된 고기를 꺼내서~마늘향을 냅니다..
여기서 기름이 약간 들어 가는게 포인트입니다

이렇게 1일된 고기를 불에 볶아야~

진한맛을 넬수 있서요~

어느정도 볶아주다가~감자를 넣고 불쇼를 합니다.

어느정도 볶아지면 물을 넣어서~

자작자작 하게 중불로 끓여 줍니다..색깔보세요~^^*

바글바글 끓이다가요~

물을 많이 넣어서 끓이는게 아닙니다..

매운고추와 양파를 넣고요~

중불로 뚜껑을 덮어서 한소큼 끓여 줍니다.

어느정도 끓여주면 진한맛을 내기위해 새우젓 투척~

새우젓을 넣어서 맛을 내고~

더욱더 진한맛을 내기 위해서
매운고추가루와 파를 넣어서 마무리를 합니다..ㅎ

보기만해도 얼큰하고 땀이나는~

진한 매운 돼지고기 고추장찌개 입니다.

거의 볶는 방식으로 진한맛을 낸 돼지고기찌개 입니다.

사태부위라 지방이 거의 없는 부위라서~

콜라겐이 듬뿍들어 있는~건강식 사태부위요리 입니다.

매운 족발요리도 아니구~느끼한 고기찌개도 아니구~

닭볶음처럼 밥에 쓱쓱~매워라 후훜!~

콜라겐이 듬뿍 들어있는 돼지고기찌개 ~

그림보세요..정말 맛납니다.
꽃샘추위에 아침에는 춥고 낯에는 따듯하고 일기차가 큼니다.
항상 맛나게 먹고 건강에 유의할때 입니다.이요리는 돼지고기 사태부위요리로
지방이 거의 없고 쫄깃하면서 고추장으로 1일 숙성후 하는 방법으로
고추장의 진함과 고기에서 나오는 고소하고 쫄깃함감자에서 나오는 걸쭉함이
있는음식으로 밥을 볶아드셔도 맛나는 돼지고기 고추장 요리입니다.
각 각 개인들의 요리하는 취양은 틀리지만 이런방식으로 함해보세요.
정말 맛납니다.매꼽하고 쫄깃 고소하고 고추장의 진함이 있는 요리 입니다... |
첫댓글 양념에 잰다음 1일 숙성후 물을 잘박하게 넣은 다음 끓이다가
추가 양념과 새우젓을 넣은게 비결이군요,,,
요즘 같이 추운날 먹으면 제철음식인것 같아요,,,입맛 당기네요,,
제가 술은 못 먹지만 소주안주에도 최고일것 같아요,,,^^
꿀꺽......