본래 양파에 삶은 감자를 갈아서 만든 수프가 있는데 양파 대신 대파를 넣은 것입니다.
요즘 대파 크림치즈가 인기입니다.
첫댓글 대파가 느끼함을 잡아주지요 곰탕에 대파 넣으면 소화도 잘되고 좋습니다 파 자가 들어가는것은 나쁜것이 없어보이는군요대파 양파 쪽파 조선파 파뿌리 등등 또 있나요
스페인에는 대파구이 비슷한 칼솟이 있습니다. 서양에서도 파, 양파를 날로 먹지 않습니다. 중국집에서 양파 주는 이유는 산동인들이 대파에 춘장을 찍어먹던 풍습에서 나온 것이라고 합니다.
@둥지냉면 파구이도 맛있습니다
첫댓글 대파가 느끼함을 잡아주지요
곰탕에 대파 넣으면 소화도 잘되고 좋습니다
파 자가 들어가는것은 나쁜것이 없어보이는군요
대파 양파 쪽파 조선파 파뿌리 등등 또 있나요
스페인에는 대파구이 비슷한 칼솟이 있습니다. 서양에서도 파, 양파를 날로 먹지 않습니다. 중국집에서 양파 주는 이유는 산동인들이 대파에 춘장을 찍어먹던 풍습에서 나온 것이라고 합니다.
@둥지냉면 파구이도 맛있습니다