#금계국 음료 만들기
금계국 300g.설탕200g.레몬3개.생수2리터
1.생수+설탕을 약불에 녹힌후 레몬슬라이스 3개를 넣고 팔팔끓여줍니다.
2.금계국은 특유의 벌레가 있어 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.
3.팔팔 끓는 1번의 물을 손질해놓은 금계국에 사정없이 부어줍니다.
4.실온에 하루 이상 두었다 냉장 보관하여 7일 후에 꽃과 레몬을 건지고 밀폐용기에 보관했다
드실 때는 기호에 따라 물과 얼음을 넣어 시원하게 원샷하시면 됩니다. .
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99BD793B5B14C92917)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99B452395B14C92B08)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/999DCC3E5B14C92D41)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99B6F8335B14C9481E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/998FA93B5B14C94F1F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99572C4B5B14C97203)
금계국은 오염되지 않은꽃을 선택하셔야됩니다.
첫댓글 금계국 먹어도 되는군요.
좋은 정보네요.
네 깨끗한곳의 꽃을 사용하셔야 됩니다.
색깔이 곱고 예쁩니다~~
많이배웁니다~^^
네 요즘 한창입니다 한번해보세요
숲으로 둘러싸인 집이 ..부럽습니다.
낙원에 사시는 것 같습니다.
제 로망이랍니다.^^
ㅎ 보이는곳은 낙원인데 늘 풀과의 전쟁입다.
금계국도 식용이군요 첨 알았어요
꽃음료 정보 감사합니다
네 여름 음료로 훌륭합니다. 만들어보세요
맛있겠어요. 따라해보려는데 레몬 3개를 다 슬라이스해서 설탕물과 같이 끓이신건가요?
넹
꽃색깔이 너무 예쁘게 우러나서 먹기 아까울듯 싶어요
잘 배우고 갑니다