여문 단호박떡은 버터가 들어가지만
오늘 단호박떡은 버터대신 포도씨유 1T
내맘대로 레시피 수정
급 한번 돌려봤습니다~~~
재료
맵쌀가루 200g
콩배기 팥배기 150g
찐단호박 200g
계란2개
건포도 30g
설탕50g
포도씨오일1T
베이킹파우더 3g
소금 한꼬집
아몬드슬라이스 15g
계란에 설탕을 세번 나눠가면서 휘핑한다
찐단호박을 넣고 휘핑한다 호박덩어리 조금 있어도 괜찮음
맵쌀가루와 베이킹파우더 소금 채쳐서 넣고 젓어놓는다
팥배기 건포도 포도씨유 넣고 섞는다
식성따라 설탕은 가감하고 팥배기도 가감 조절함
팬에 버터칠을 살짝해서
재료를 펴서 넣는다
토핑으로 아몬드슬라이스 뿌린다
오븐 180도 예열 10분하고
180도 40분 굽는다
오븐마다 온도 차이가 있으니 봐가면서 굽는다
밀가루가 아닌 쌀이라 속도 편하고 우유 버터 안들어가니
편하게 먹는떡 간식 정도 입니다
간단해서 한번 만들어 봤네요
내맘대로 만든 단호박떡 입니다
단호박도 싸니 영양간식 으로 딱이네요 ~~^^*
커피랑 잘 어울립니다 ♡♡♡
카페 게시글
건강과 음식
단호박떡
자비심
추천 0
조회 46
17.08.12 06:41
댓글 0
다음검색