거의 2주만에 글을 쓰는 것 같네요 내일이면 또 주말시작이고~
요즘은 시간이 왜 이리 빨리 가는지 저만 그렇게 느끼는건가요?? 하하
이번에 소개드릴집은 신정이라는 징기스칸음식 전문점 입니다
어렸을 때 부터 집안 행사나 뭐 있을 때 종종 갔던 집이죠~
1965년에 오픈했다고 하니 벌서 40년째네요~
징기스칸음식이라고 해서 특별한 것은 없습니다
제가 즐기는 음식은 곱창전골이죠 (1인분 20000원)
이 집 곱창전골은 달짝지근한 소스의 육수와 양질의 곱창이 일품입니다
종업원 분들께서 소스 양도 조절해 주시니 기호에 따라 즐기실 수 있습니다~
다 건저 먹으면 밥도 볶아 주시는데 아무것도 넣지않고 남은 국물과 밥을 볶는건데
고소하고 달짝지근한것이 정말 맛있습니다
오리구이도 이 집의 자랑입니다 (한마리 48000원)
가격이 비싸서 저도 한 번 먹어봤지만 하하~ 오리의 비릿한 냄새도 전혀 안 나고
소스에 찍어먹으면 쫄깃쫄깃한게 맛있더군요~
서비스도 좋은 편입니다 종업원마다 담당 테이블이 나눠져 있어 눈치만 보면 뭐가 필요한지 알더군요
확실히 지금까지 남아있는 것도 서비스 덕이 아닌가하는 생각도 해봤습니다
단점이라 한다면 비싼 가격입니다 그만큼 맛있고 재료도 좋으니 할말은 없지만
손님들의 주머니 사정을 생각해서 특가 스페셜 메뉴를 만들면 좋겠더라구요~
오리구이와 곱창전골 외에도 징기스칸 (1인분 26000원) , 등심구이 (1인분 20000원), 국수전골등이
있으니 곱창요리를 싫어하시는 분들은 다른걸 드셔도 좋겠습니다~
벌써 11월도 3일이 지나가네요 모두들 월동 준비 잘 하시고 좋은 하루 보내세요~
*위치 : 강남역 4거리에서 역삼역 쪽으로 우회전 한 뒤 50m정도 가서 국기원사거리에서 우회전
조금만 내려가면 좌측에 위치해있음
첫댓글 언제나 깔끔한 정보와 글솜씨 넘 감사드립니다 ^^ 담 정보두 기대할께요!
오호~역삼점도 있나요? 아님 원래 본점이 역삼이고 명동이 분점인건가요? 요기 저도 어린이시절 설 놀러왔을때 첨으로 징기스칸을 먹었던 곳이지요 ^^ 그땐 맛없다고 안 먹었지만 지금은 없어서 못 먹지요 ㅋㅋ
여기 진짜 맛있습니다... 유명하죠~
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
엇 여기서 오리구이랑 국수전골 먹고 감동-감동했었어요! ^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^