오천원의 행복~~
닭고기 간장볶음!!~*^^*
물가가 올라도 너무 오르는 것 같습니다
장에 10만원을 들고 가도 살 것이 별로 없네요
참기름 한 병에 만오천, 고춧가루 한 근에 이만원, 자반고등어 한손에 만원......
멸치 작은 한 되에 칠천원, 산나물 1근에 오천원
그래도 그 중에 제일 착한 것이 닭고기인 듯합니다
오천원을 주고 닭볶음탕용으로 잘라 왔습니다
재료 : 닭 한 마리(小), 감자 1개,당근 1개, 대파 1개
닭고기는 깨끗이 씻어서 월계수잎, 통후추, 마늘, 소주 넣고 15분간 삶은 후 헹구어두세요
감자,당근은 큼직하게 썰고 대파는 4cm길이대로 썰어준 후 감자와 당근은 소금을 넣고
10분정도 삶아줍니다
간장 14스푼, 굴소스 2스푼,올리고당 5스푼, 흑설탕 1스푼, 매실청 1스푼, 맛술 2스푼
다진마늘1스푼, 다진생강 1작은스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금넣고 섞어가며 졸여줍니다
물이 자작해지면 썰어놓은 대파넣고 한 번 더 볶아주면 끝입니다
짜잔!!~~5천원의 푸짐한 닭간장볶음이 완성!!~~
울 이쁜 서연양이 또 치킨이라며 달려듭니다
뜯어주니 병아리가 모이받아 먹듯이 너무 잘 먹어주어서 고맙습니다
오늘은 아직 기관지염이 덜 나아서 병원엘 다녀왔습니다
사탕이며 과자 몇 개를 들고 가더니 다른 아기들에게 나누어주네요
날씨가 화창하고 포근합니다
텃밭에도 이제 쑥도 보이고 냉이도 간간이 보이는 걸 보니
여기 태백에도 이제 봄이 오나봅니다
블로그 친구님들 늘 건강하고 행복하세요!!~*^^*
<각종 장아찌와 밑반찬을 구매하실 분은 장아찌판매방을 구경하세요~*^^*>
앗!!~가시기전에 손가락버튼
꾸욱!~~눌러주시면 제게 많은 도움이 된답니다
구독도 해주시면 감사하겠습니다~*^^*