• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 명태껍질 볶음
오유정(서울동작) 추천 1 조회 759 22.05.15 22:57 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.05.16 04:56

    첫댓글 저도 집에 있는데 해봐야겠어요
    튀기지 않고 덖어서 하는군요

  • 작성자 22.05.16 06:41

    튀기면 더 맛있지 싶은데요

  • 22.05.16 06:37

    잘 하셨습니다.

  • 작성자 22.05.16 06:41

    감사합니다 꾸벅^^

  • 22.05.16 06:43

    근데 제목을 좀 바꾸세요 .
    스팸글인 줄 알고 열지 않고 스팸으로 처리할 뻔했습니다.

    이 요리 이름이 '마약이네. 자꾸 손이 가요' 일 수는 없잖아요.

  • 작성자 22.05.16 06:41

    ㅎㅎ
    네에

  • 22.05.16 06:47

    @오유정(서울동작) 수고하셨습니다. 아까 그 말은 본문에 넣으세요.

  • 작성자 22.05.16 06:53

    @맹명희 안넣어도 될것 같아요 ㅎㅎ

  • 22.05.16 06:49

    어디서 산 거에요?

  • 작성자 22.05.16 06:52

    고속터미널 7호선 입구 들어가면 강원도 물건 파는곳에서 삿어요

  • 22.05.16 06:55

    @오유정(서울동작) 앞으로는 손윤경님네꺼 사세요.

    껍질 보다 다듬어서 빼 놓은게 더 많은데...손윤경님네 껍질 사면 나가는거 하나도 없고...
    그 업체에서는 깨끗이 세척을 한 거라 다시 씻지 않아도 돼요.

  • 작성자 22.05.16 06:55

    @맹명희 아 예
    알겠습니다
    알려주셔서 감사합니다

  • 오래전에 명태껍질 쥐포껍질등으로 많이 해서 먹었습니다
    쥐포껍질이 더 달삭하답니다

  • 작성자 22.05.16 09:17

    아 예
    그렇군요
    쥐포는 단걸 안 넣으면 되겠네요

  • 22.05.16 21:16

    맛있는 요리를 하셨네요.^^

  • 작성자 22.05.16 21:59

    제 입맛에 딱 이었나 봐요
    남편도. 딸도. 안먹네요
    나혼자 다먹고 없어요
    ㅎㅎ

  • 22.05.19 19:41

    따라쟁이 찜해갑니다.
    감사합니다.

최신목록