-일반적으로 꼼장어하면 포장마차를 떠 올리는데...
꼼장어껍질을 벗겨낸(가죽은 지갑 제조用으로 동남아로 수출) 죽은 꼼장어를 사용한다.
그러다보니 위생,질,맛이 떨어질수 밖에 없지요.
그래서 산 꼼장어를 즉석에서 잡아서 참 숯불에 양념구이또는 소금구이로 먹노라면???
오픈때부터 2년 단골인데 다녀오신분은 저에게 감사할겁니다.
-小,中,大로 파는데 \29,000,\39,000,\49,000 으로 산 꼼장어 이다보니 싸지는 않음.
*정확한 위치는: 강남구 역삼동 테헤란로 라마다 르네상스호텔에서 매봉터널방향으로
길건너 경남Apt상가 1층에 있음. (전화:564-9230)
* 먹장어목 Order Myxiniformes
먹장어과 Family Eptatretidae
방언 : 묵장어, 헌장어, 곤배장어, 꾀장어(전남), 푸장어(경남), 꼼장어(부산),놀부(추자도)
카페 게시글
지난 게시글 모음
맘 좋은 칭구의 맛집1호점/개벽산꼼장어/역삼동/꼼장어구이(학명:먹장어)
라셀
추천 0
조회 289
06.08.07 14:33
댓글 1
다음검색
첫댓글 꼼장어가 조금 비싸네요~ 그래도 정말 맛날거 같네요..