- 마늘쫑 무침 -
재료 : 마늘쫑.
양념 (고추장, 고춧가루, 요리당,설탕, 참기름, 깨, 등..)
마늘쫑을 흐르는물에 씻어 5cm정도 크기로 자릅니다.
끓는 소금물에 살짝 데쳐 건져냅니다.
양념장만들기~~
(전 고추장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 요리당, 깨등을 이용해 양념장을 만들었어요.)
( 간장과 고춧가루,대파, 참기름, 깨 등을 이용해서 양념장을 만들어도 좋습니다.)
양념장 완성.
완성된 양념장에 데친 마늘쫑을 버무립니다.
< 완 성 >
맛있는 마늘쫑이 손쉽게 만들어졌습니다.
밑반찬이 없을때 손쉽게 바로 무쳐서 먹을수 있는 마늘쫑~
- 마늘쫑~ 볶음. -
바로 못만들어 사진은 첨부 못했어요.
후라이팬에 식용유를 붓고데친 마늘쫑과 양파를 볶다가 간장과 설탕, 소금 등으로 간을해 볶아주어요.
참기름과 깨로 마무리~ 하면 끝...
여기에 마른새우도 같이 볶아주면 아이들이 좋아하겠죵?
이것도 손쉽게 만들수 있어 좋은것같습니다.
여러분들도 함 만들어보세용.
첫댓글 조아하는건데 만들어본덕은 없네요
함 해봐야것어요
신랑이 좋아해서 만들어봤었네요..
손쉽게 만들수 있으니 만들어서 맛나게 드셔보세요
음아삭아삭~~~ 점심먹은지 얼마나 됬다고,,,,ㅜ,ㅜ (하얀 쌀밥에 한점 딱)~
아삭하고 매콤,달콤하니 맛났어요.
배고프네...어여 밥해야 것네요...ㅎㅎ
담에 기회되시면 만들어드셔보세요