• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
짠돌이
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
돈 아끼기 즐짠 냉동고 비우는것만이 능사는 아니다
초록오월 추천 1 조회 4,257 13.07.23 15:51 댓글 37
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.07.23 16:10

    네 나물을 물기 짜서 얼리면 질겨지고 맛이 없어요 체반에건져 물이 어느정도 빠지고나면 그대로 봉지넣어 얼리세요
    그리고 해동할때는 물에 살짝 담가 두시면 금방데쳐서 꺼내 놓은것 같은 흉내 낼정도로 상태가 좋아요

  • 작성자 13.07.23 17:40

    글쎄요 저도 잘하지는 못해요 전 조미료 사용은 안하고요 나물 본연의 맛을 느끼게끔 하는데요
    조선간장으로 간을 하면서 들깨 계피해서 갈아 놓은것을 넣어 주고 들기름으로 마무리 하는데요
    양념은 파 마늘 매실청 정도만 사용합니다 넘 단순하죠 ㅎㅎ

  • 13.07.26 11:05

    나물은 들기름이 들어가야 좀 맛이 나는 것 같아요. .....저도 나물 무치는게 제일 어려워요 ^^

  • 13.07.23 16:24

    ㅎㅎ저랑비슷하시네요..
    전 텃밭에 무공해로자란 약초산나물들을데쳐서 지퍼백에넣어놓아요...
    또 제가재배한 강낭콩과완두콩두요...
    또 농약하나안준제가키운풋고추들도따서 다썰어서지퍼백에얼려놓고 봄철 쑥과냉이 미나리등...
    무우말린것 표고말린것 인삼등등...
    산약초는말려서뿌리까지해서 양파망에...오가피헛개나무,등엄나무등....
    울아덜이 한약방집해도되겟데요..ㅎㅎ
    전 산야초들 효소담아놓아요...큰대자항아리에...
    일년내내...
    봄에나오는 모든약초..
    돼지감자효소..매실..수세미등....
    냉동실따로없고 냉장고냉동실과 김치냉장고 한족냉동하고....ㅎ

  • 작성자 13.07.23 17:41

    부지런하시네요 저도 효소 몇가지 담아 놓고 설탕대신 사용하기도 하고
    여름내내 음료수 대용 으로 사용합니다

  • 13.07.23 16:37

    그렇네요~그냥쑤셔넣어서 뭐가들있는지 모르다보니까 냉동고가 보관만하는용으로 되어버렸어요...새롭게 정리하는 차원에서 뭐가들어있는지 모르는 검은봉지에 쌓여있던 재료들은 하루빨리 해먹고 앞으로 보관할재료들은 투명재질에 이름표♪붙여 사용할거예요...딱딱하게 언 재료들을 새로운 그릇에 담기는 어려워서 먼저해먹는게 나을듯해요~ 많이 배워갑니다...

  • 작성자 13.07.23 17:44

    맞아요 투명 봉지에 담아서 기다란 정리함에 차곡차곡 담아 넣고 냉동고 문에도
    목록적어 놓으면 찾기도 한결 쉬어요

  • 13.07.23 18:46

    그렇지요 제철 나오는 나물이나 그런것들은 냉동실에 넣어두고 먹는수밖에 없는거죠. 그외에 재료들을 말씀하시는것이죠.... 냉동식품이니 고기들이니 이런것들이죠.....

  • 작성자 13.07.24 10:12

    맞아요 ~! 좋은말씀이세요

  • 13.07.23 19:55

    우와 굉장하세요!

  • 작성자 13.07.24 10:12

    감사합니다~!

  • 13.07.24 13:05

    저도 인천 사는데 반갑습니다~ 저도 작년부터 친정에서 시레기나물, 취나물등등 나물들을 주셔서 삶아서 냉동실에 보관해놓고 먹으니 일년내내 먹고,, 마트도 확실히 덜 가게되더라구요.. 육류나 생선은 그때그때 사먹는게 훨씬 맛나고요.. 좋은말씀 감사합니다. 많이 배우고갑니다^^

  • 작성자 13.07.24 14:21

    반갑습니다 전 부평이랍니다 많이들 하고 게신걸 제가 적어본것 뿐인데 감사 합니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.07.24 19:26

    감사합니다 ~! 저역시 이곳에서 많은 배움 한답니다

  • 13.07.24 18:22

    살림의 여왕!! 배울것이 참 많네요. ㅎㅎㅎ

  • 작성자 13.07.24 19:27

    감사합니다 과한 칭찬부담되네요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.07.25 10:04

    네 고마운 말씀 참고 하겠습니다

  • 13.07.25 07:19

    저희 시어머님 비법이세요 ㅎㅎ
    잘만 하면 맛있고 신선하고 게다가 엄청 절약되더라구요. 전 아직 노하우가 없어서 질겨지고 실패하던데 어머님은 먹성 좋은 남매 이렇게 키워내셨어요. 한겨울에도 먹거리 항상 떨어지지 않고 나물요리 맛있게 해드시죠.

  • 작성자 13.07.25 10:05

    맞아요 봄 나물을 일년내내 먹을수 있다는게 참 매력있답니다

  • 13.07.25 10:07

    우와....................... 저도 냉동고 비우기만 봤지. 효율적으로 냉동고 사용하는 법은 처음 봅니다. 정말 좋은 방법이네요~~~ 고기와 생선은 확실히 오래두고 먹기는 힘든거같아요. 정말 좋은 팁 주셨습니다. 퍼갈게요~~

  • 작성자 13.07.25 11:12

    에공 별말씀을 감사합니다

  • 13.07.25 14:57

    좋은정보감사합니다^^

  • 작성자 13.07.25 14:58

    고맙습니다 날씨가 많이 덥네요

  • 13.07.25 17:58

    머ㅜ하나 여쭤봐도 될까요?청양고추 양파 대파는 어떻게 보관하는거에요??씻어서 썰어 지퍼팩에 넣나요??

  • 작성자 13.07.25 18:17

    청양고추는 송송썰어보관 하기도 하고 고추 그대로 보관 하기도 하고요
    대파는 용도에 맞는 크기로 어슷설기와 송송 썰기 정도로 해서 보관합니다
    개인적으로 양파는 냉동 보관은 안하고 있습니다
    양파는 워낙 많이 먹어서 그때그때 사먹습니다

  • 13.07.26 11:08

    참 부지런하시고 알뜰살뜰 하시네요....많은것 배우네요.

  • 작성자 13.07.26 15:33

    감사합니다 날이 덥네요 건강 잘챙기세요

  • 13.07.27 11:58

    저도 냉동고 탐나는데 어머니 모시고 살다보니 지금도 냉동고에 온갖 잡동산이가 가득하네요.
    어른모시고 사는집은 그려려니 하고 체념하고 삽니다. 저희는 기본적으로 주위에서 얻어오신 떡과 옥수수 만두가 가득하고 좀 지나면 멍멍이 밥이 되지요.
    알뜰이 사시는 모습 부럽습니다.^^

  • 작성자 13.07.27 12:13

    어른하고 같이 산다는것 힘든일이죠 힘내세요 ^^*

  • 13.07.28 18:39

    정말 부지런하세요

  • 작성자 13.07.28 19:24

    감사합니다 휴일잘보내고계시죠

  • 13.07.28 18:57

    많이 배우고 갑니다.
    정말 알뜰하게 사시네요.

  • 작성자 13.07.28 19:25

    부끄럽습니다 저도 많은배움한답니다

  • 13.07.31 17:31

    혹시브로콜리나양배추도얼릴
    수있나요
    혹시방법도좀부탁드려요

  • 13.08.27 20:19

    좋은 정보 감사합니다.

  • 13.11.21 11:37

    좋은 정보 감사히 잘 받았습니다.살면서 열심히 활용하겠습니다.좋은하루 되세요

최신목록