게속되는 다욧요리~~`깜빠뉴를 아시나요?.
깜빠뉴란?..유럽에서 즐겨먹는 발효빵으로 시골빵이란 뜻이구요
얇게썰어서 샌드위치용으로 즐겨먹는데 호밀이나 통밀로 만들기 때문에
건강에도 좋고 식감이 쫄깃하고 달지않고 약간 거친듯한게 좋아서 전 가끔씩 사다 먹곤 한답니다,,,
또한 제가 언제나 좋아하는 쉽고 편한 요리 ~~
그래서 오늘은 이요리를 소개할까합니다,,,

일단 재료 소개부터 하자믄요?..
깜빠뉴빵이 필요하구요,,
고기50그램 ,치즈반장.양상치 ,양파,케찹,마요네즈 올리브유 한수저
고기양념으로는...참기름 ,간장,후추.올리고당,복분자즙,마늘다진것,( 식성대로 가미)
이렇게 준비하심 됩니다..아주간단하고 맛있는 샌드위칩니다...^^

이게 깜빠뉴 빵이구요,
가격은 좀 비싸더랍니다,,
이게 4000원인데요,,발효빵이그렇듯이 맛은담백하고 좋지만 가격이 만만찮다는거,,ㅎ
그렇지만 영양면에서는 괸찮아보여서,,,,^^

썰어놓은 단면이구요,,
빵칼로 썰었는데도 잘안썰릴만큼 딱딱한 빵압니다..전이런 빵 되게 좋아라 합니다,,,ㅋ
몸에는 좋을거니까요..ㅎ

우선 고기는 돼지고기를 양념을 넣어 조물락거려서 재워두시구요,,,( 전 복분자를 넣었는데요 그냥 미림같은것도됨)
한삼십분정도,,, 그동안 양파도 썰고 양상치도 씻어서 물기를 빼두시고,,
이사진은 고기를 익혀서 그릇에 담아놓은것입니다..
이것만 준비되면 완성입니다,,,ㅋ

고기만 익히면 재료준비 끝입니다,
넘넘 쉽습니다,,,
주부님들이시라면 고기볶는거야 식은죽먹기 들이시죠?..ㅋ
올리브유를 팬에 한수저정도 넣고 고기를 볶아줍니다
익을때 까지 볶아놓으시구요,,,
다볶아지면 위의 사진처럼 그릇에 담아서 잠시 식힙니다,,,,

셋팅 합니다
빵을 한쪽면에 마요네즈를 조금 발라줍니다,
다욧을 하시는분들은 마요네스 안발라줘도 됩니다
이마요네즈란 애가 살찌는데 많은도움이 되거든요..ㅋㅋㅋ

그위에 양상치 깔아줍니다

고기얹구요,,,,

양파를 올린후 케?을 뿌립니다

치즈 반을 잘라 올려주구요,

빵을 덮어줍니다,,

완성된 깜빠뉴 샌드위치
먹음직 스럽지 않습니까?..
저 이거 만들면서 하나 다먹곤
다시 만들어 찍었다는거 아닙니까?...
딸레미 하나 싸서 들려 보내고,
전 커피랑 맛나게 먹었습니다,,,먹으면서 찍는거 안되네요,,배워주실분?...ㅋㅋㅋ

상큼하고 아삭하고 거칠은듯한 건강빵,,,,
몸안이 개운해지는 느낌입니다,,
여기다 우유나 주스.
커피 ,,머 다좋습니다,,,

한끼 영양식사로 손색이없구요
브런치로도 ,도시락으로도,,간식으로도 ,,
어느쪽으로도 가능합니다,,,
주변에서 손쉽게 구할수있는 저렴한 재료로 사서 만들수있으니,(아님 냉장고에서 돌아다니는 재료로도 충분함)
칭구님들 ,,한번만들어보세요,,후회 안하실겁니다,,,,
오늘 날씨가 또 우중충합니다
기분까지 다운시키네요,,
그래도 아자 화이팅 하면서 하루 시작하시길 바랍니다,,,,^^