김동민님~
동해안 돌미역국 끓였습니다
봉지에 부셔지지 않게
소분해서 말려 넣어졌어요
미역국 끓이는 법과 미역에
대한 상식이 써진 글도 있어요
한 조각 내서 물에 담궈요
바로 물에서 3분안에 녹네요
빨래 주무르듯 주물러서
물 빠지게 하고
액젓 과 참기름만 넣고 볶아줍니다
한 5분 정도 볶으니 뽀한물이 생기네요~
생수를 넣고
팔 팔 다른 미역국보다 더 오래
끓였어요
미역국이 소고기 없이
액젓.참기름만 넣었더니
시원하고 부드럽고 맛나네요
아침 식사 대용으로
2그릇 잘 먹었습니다~
오늘도 행복한날 되시게요~
첫댓글 강릉에 있으면서 돌미역맛에 푹 빠진 1인입니다. 물미역이 나올때도 늘 사다 먹었는데 생일이라 마른 미역으로 국을 끓여 며칠을 데워먹어도 미역이 풀어지지않고 씹는 맛이 있어 슴슴하게 간해서 국만 한대접 먹어도 든든하고 좋더군요.
그렇게 먹었네요
식감도 좋고 맛 있어요
맛나게 끊여셨습니다
미역국이 맛있어요~
자연산이라 좋네요
전에 선생님께서 올리셨던 다시마,미역줄기 사서 잘 먹고 있어요.
미역잎(?)도 샀었는데 국끐이니 맛있더라구요ㅎ
선생님 미역국도 굿입니다~~^^
생미역 맛있지요
지금 다시마국수가
나와서 그것 끓여 먹네요~
맨날 국수로~
미역이 아주 잘생겼네요.
생김새 만큼 맛도 좋을 것 같아요.^^
오랜만에 자연산돌미역 만나서
아무것도 안넣고 액젓.
참기름 2가지로도 맛이 좋았답니다~
보드랍고 시원했어요
액젓을 넣으면 맛있나보네요. 저도 도전~~^^
담백하고 좋아요
아~~맛있게 보이네요
나도몰래 침이 꼴코닥 하넘어가네요 ㅎㅎ