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Supplement Facts Serving size 1 packet | |
Amount Per Serving | |
General Nutrition | |
Calories 총 칼로리 | 340 |
Calories from Fat 지방 칼로리 | 40 |
Total Fat 총 지방 | 4.5 g |
Sugars 단당류 | 5 g |
Saturated Fat 포화지방 | 2.5 g |
Cholesterol 콜레스테롤 | 40 mg |
Total Carbohydrates 총 탄수화물 | 28 g |
Sodium 나트륨 | 310 mg |
Potassium 칼륨 | 550 mg |
Dietary Fiber 식이섬유 | 7 g |
Protein 단백질 | 53 g |
Vitamins/Minerals - 비타민과 미네랄 | |
Selenium | 24 mcg |
Biotin | 150 mcg |
Vitamin A | 1750 IU |
Thiamin | 30 % |
Niacin | 30 % |
Phosphorus | 480 mg |
Molybdenum | 52 mcg |
Pantothenic Acid | 5 mg |
Chromium | 96 mcg |
Riboflavin | 1 mg |
Vitamin B12 | 4.2 mcg |
Vitamin E | 30 IU |
Iodine | 75 mcg |
Copper | 1 mcg |
Magnesium | 300 mg |
Vitamin B6 | 1 mg |
Vitamin C | 30 mg |
Calcium | 630 mg |
Zinc | 7.5 mg |
Folate | 200 mcg |
Manganese | 2 mg |
Iron | 9.6 mg |
Nutrition Fact [뉴트리션 팩트] : 영양소 분석표
말그대로 뉴트리션 팩트란 글자 입니다. 이 분석표는 미국 FDA가 (Food and Drug Administration) 어느 특정음식이 얼마만큼의 비율로 포함되어 있는지를 절대적인 수치로 비교해 볼 수 있도록 디자인한 표입니다. 그런데 이 표는 미국인들 조차도 애매해 하는 부분이 많다고 하는데 영어에 익숙치 않은 한국인분들은 더 까다롭게 보이실 것 입니다. 이하를 쭉 읽어보시고 단어공부하시면 됩니다.
Serving Size [서빙 사이즈] : 한번에 섭취하는 양, 제조사 권장 섭취량
각 제품마다 목적별로 (예: 체중증가, 근력향상) 섭취해야 하는 함량이 있습니다. 이것은 제조사에서 공식적으로 제시하는 그램수로써 위의 뉴트리션 팩트를 보면 "Serving Size 4 Scoops (165g)" 이라고 쓰여져 있습니다. 이것은 "제품 안에 들어있는 스쿠프 (스픈컵)로 4번을 가져올 때 그 양이 165g 이라는 소리입니다. 물론 보충맨에서 제시하는 "단백질 30g을 섭취하기 위한 함량 계산법"을 이해하고 계시다면 굳이 뉴트리션 팩트에서 제시하는 양을 드시지 않아도 됩니다. 언제나 자기 자신이 소화할 만큼만 먹는 것이 더 중요하니까요.
Servings Per Container [서빙스 퍼 컨테이너] : 한번에 서빙 사이즈만큼 섭취할 때 총 먹을 수 있는 횟수
이것은 산술적으로 간단하게 제품의 총중량을 서빙 사이즈로 (제조사 권장 섭취량) 나눈 것 입니다. 위의 뉴트리션 팩트에 "Servings Per Container 26" 이라고 나와 있는데 이것은 한번에 서빙 사이즈 165g씩 섭취할 때 총 드실 수 있는 횟수가 26번 이라는 것 입니다.
Amount Per Serving [어마운트 퍼 서빙] : 서빙 사이즈 만큼 먹을 때 섭취되는 (여러 영양소) 함유량
특별한 뜻이 있는 말은 아니고 "Amount Per Serving' 이하에 있는 영양분들의 성분과 함량은 다음과 같습니다" 라는 표현 입니다.
Calories [칼로리s] : 칼로리
위에서 보면 "Calories 628" 이라고 쓰여 잇는데 이것은 서빙 사이즈인 165g을 먹을 때 칼로리가 628이나 나온다는 말 입니다.
Calories From Fat [칼로리s 프롬 팻] : 지방에서 나오게 되는 칼로리
위에서 보면 "Calories From Fat 36" 이라고 쓰여 있는데, 이것은 총 지방함유량에서 추출되는 칼로리가 36이라는 것 입니다.
% Daily Value [데일리 밸류] : 일반인을 위한 FDA 권장 섭취량중 ?p 퍼센트나 포함되어 있는가
탄수화물, 단백질, 지방, 염분, 등등의 여러 각종 영양소들은 모두 미국 FDA가 지정하는 하루 섭취분량이 있습니다. 이 분량을 알아보기 쉽게 퍼센티지 비율로 나타낸 것 입니다.
Fat [팻] : 지방
지방 함유량으로 보통 "Total Fat" 이라고 쓰여져 있습니다. 이것은 지방중 아래에 잇는 포화 지방을 함께 포함시킨 양이기 때문입니다.
Saturated Fat [세츄레이티드 팻] : 포화 지방
상온에서 고체로 유지되는 기름성분. 굳은 우지(牛脂)같은 것이라고 생각하시면 됩니다. 여러분 몸속의 노란 지방덩이가 바로 이 포화지방입니다. 이 포화지방산은 몸에 안좋은 것으로 콜레스테롤을 혈관벽에 침착하게 해줍니다. 될수 있으면 없는 것이 좋은 영양소
Unsaturated Fat [언세츄레이티드 팻] : 불포화 지방
우리몸이 정상적 작용을 하기위해서 반드시 필요한 지방이 있습니다. 이것을 불포화 지방산이라고 하죠. 역할은 비타민의 흡수를 돕고, 혈관을 깨끗히 해주며, 관절을 부드럽게 해주고 등등 아주 아주 쓰임새가 많은 지방이에요.
Cholesterol [콜레스테롤] : 콜레스테롤
콜레스테롤은 인체의 기능을 정상으로 유지하는데 필수적으로 필요한 지방질의 하나이며 부 신피질호르몬, 남성호르몬, 여성호르몬 등 여러가지 호르몬의 재료가 되는 성분입니다. 그러나 이것이 혈중에 너무 많아지면 동맥경화증의 원인이 되며 심장병과 뇌졸증 중풍을 발생시킬 수 있음으로 이것을 정상량만큼 유지하는 것이 필요합니다.
Sodium [소디움] : 염분, 소금
염분은 몸에 수분을 저장할 수 있도록 해주므로 중요합니다. 하지만 너무 많이 섭취하면 여러 콜레스테롤처럼 여러 합병증이 오므로 권장치만 섭취하도록 합니다.
Carbohydrate [카보하이드레이트] : 탄수화물
에너지 주 공급원인 탄수화물을 뜻합니다. 체중을 늘리시려는 분들은 FDA권장량 보다 더 많이 드셔야 겠지요.
Dietary Fiber [다이어터리 파이버] : 섬유소
섬유소는 체내에서 소화되지 않고 배설됩니다. 동시에 많은 수분을 흡수하는 성질이 있으므로 장의 내용물을 많게 하여 신체를 건강한 상태로 유지시켜 주는 중요한 영양소 입니다.
Sugars [슈거s] : 설탕, 단순 탄수화물
Carbohydrate는 단순 탄수화물 복합 탄수화물 모두 지칭하는데 이 설탕은 전형적인 단순 탄수화물을 나타냅니다.
Protein [프로틴] : 단백질
근육성장에 가장 중요한 단백질 입니다. 이것의 함량이 높은 제품을 택하세요.
Vitamin [비타민, 바이타민] : 비타민
비타민이란 세포안에서 특수한 대사기능을 수행하기 위하여 신체가 매우 소량을 필요로 하는 유기물질입니다. 세포는 이런 물질들을 합성하지 못하기 때문에 반드시 식품이나 비타민 제재를 통하여 섭취하여야만 하고 또 웨이트 트레이닝을 하면 트레이닝 동안 많은 양의 비타민이 방출되므로 반드시 FDA 권장량보다는 높게 비타민을 섭취하도록 해야 합니다.
Calcium [칼슘] : 칼슘
뼈나 이빨등의 직접적인 원료인 칼슘은 진정한 바디빌더에게 있어 단백질 만큼 중요한 영양소입니다. 칼슘섭취가 제대로 안된다면 신체골격구조에 심각한 부작용이 오므로 부상의 위험이 매주 높아집니다. 꾸준한 칼슘섭취로 튼튼한 골격구조를 유지해서 더욱 고도의 중량을 들 수 있도록 하세요.
Iron [아이언] : 철분
철분이란 우리 몸의 헤모글로빈을 구성하는 요소입니다. 헤모글로빈은 우리 몸에서 산소를 운반하는 중요한 기능을 합니다. 그러므로 바디빌더에게 철분은 무척 중요합니다. 근육에 산소공급이 되어야지만 근육이 힘을 쓸 수 있으니까요
첫댓글 감사감사...감사감사
정말 유용한 정보입니다. ㄱㅅ
좋은정보 감사합니다~
감사합니다.
추가 정보 : 비타민 : 두가지로 나뉩니다. 지용성과 수용성이지요. 지용성 비타민의 경우 과량 섭취하면 몸에서 배출이 안되기에 과량섭취에 따른 부작용이 나타나게 됩니다. 수용성 비타민의 경우 과량 섭취해eh 신장을 통해 배설이 되지요. 고로 종합비타민의 경우 반드시 하루 권장 사양만 드시는게 좋습니다. (무조건 많이 섭취하시면 오히려 독이 될 수 있지요.)
또한 수용성 비타민이라고 많이 섭취하는게 좋나. 이것 또한 아직까지 명확하게 밝혀진게 없습니다. 비타민 C가 항산화 효과가 있다고 많이 먹을 수록 좋다고 하시는 분 (서울대학교 의학박사 이왕재교수)도 있지만 아직까지 임상시험결과 효과가 증명되지 않았습니다.
칼슘 : 일반적으로 칼슘 종류는 우유나 멸치류의 음식을 통해서 드시는게 좋습니다. 보통 사람들은 사골국물에 칼슘이 많이 들어있다고 생각하고 드시나 오히려 골다공증을 유발합니다. 그 이유는 그 안에는 인이 상대적으로 더 많이 들어있기 때문입니다. 인체내에서 칼슘이 인보다 많아야 칼슘이 뼈에 침착되고 그에 따라 골밀도가 높아집니다. 하지만 칼슘보다 인을 더 많이 섭취하면 오히려 뼈에서 칼슘이 빠져나와 골밀도가 낮아지게 되는거죠. 사골국물을 칼슘섭취한다고 매일 드시지 마세요. 그냥 음식으로 드십시오.
슈가...아유미예요~
개미 퍼먹어~!
저...엉덩이가 작고 예뻐요...잇힝~
석별과업 총~병사떠나.난 내무실스팀에서 잠 좀~쿨쿨--;
인원체크는 하고 주무셔야죠...ㅋㅋ
지용성 대표적인게 ADEK정도입니다. 네이버 같은 곳에서 찾아보세요..손쉽게 찾으실 수 있습니다.