저희집은 도라지와 생강을 생재로만 합니다
배즙뿐 아니라 쌍화차등 생강이 들어가는 즙은 한여름에도 건강이 아닌 생강으로만 합니다
작년에 생강이 큰폭으로 올라 많이 비쌉니다
이른 봄 까지 캔 약도라지로 배즙을 만듭니다
요즘 환절기라 감기가 극성이지요
저희집 배즙은 드셔본 분들은 배즙 맛을 아실 겁니다
저희집은 한꺼번에 해놓지를 않습니다
수량 : 50포 1박스
용량 : 약 120 ml ,1.5리터 내열병
가격 :
1. 진한 도라지 배즙:
1박스35,000원 2박스 66,000원
2. 생강 도라지 배즙 : 1박스35000원 2박스 66,000원
각 1박스씩 합포장 하셔도 됩니다
택비 포함
3.참옻진액 ,엄나무 진액 : 1병10,000원 택비 4,000원
5병 부터 택비 제가 냅니다
도서지역 추가
연락처 : 010 2330 5691 이은주
주 소: 경기도 광주시 고불로224 10 풍운가약초산막
신한 은행 : 110 104 806766 이 은주
국민 은행 : 592801 04 121418 이 은주
농 협 : 352 1477 5873 53 최 광길 (남편)
기본 들어가는 배, 약도라지, 생강에 종류에 따라 비율만 달리 합니다
물 안넣고 배 원액으로만 각종배즙을 합니다
년식이 있는 약도라지와 생강 입니다
배즙에 들어가는 모든배는 씨방을 제거하고 하고 분쇄를 해서 배원액으로 합니다
1. 진한 도라지 배즙:
기본 배 도라지 생강에 도라지를 추가해서 진한 도라지 배즙을 합니다
진한 도라지 배즙은 기본 재료에 도라지를 추가 해서 합니다
2. 생강 도라지 배즙 :
기본 배 도라지 생강에 생강을 추가 해서 생강 도라지 배즙을 합니다
생강 도라지 배즙은 생강 파우치로 포장을 합니다
참옻진액 :1병10,000원
옻은 효능이 참 많습니다
그렇지만 옻이 오르는것 때문에 못 드시지요
법제를 해서 옻이 안오르는 참옻진액 입니다
제가 카페에서 수년을 판매했지만 아직 옻이 올랐다는 소린 못들어본 참옻진액 입니다
그냥 드셔도 되고 백숙해서 드시면 맛있는 옻백숙이 됩니다
진한 옻진액 이니 물을 더 넣어 요리 하시면 됩니다
엄나무진액 :1병 10,000원
재료 : (자연산,국내산)엄나무 헛개나무, 산뽕나무, 당귀, 삼백초, 말굽버섯,황기,감초 (우즈백)
옻을 싫어 하는 분이나 한방백숙을 해 드실분을 위해 만든 진한 엄나무 진액 입니다
야외나 가정에서 진한 한병에 물을 동량 붓고 요리를 하시면 간편한 한방 백숙, 수육이 됩니다